关于对普通高中改造计划实施情况检查的通知


时间:2015-12-28 17:41 | 来源:未知 | 文章发布:admin | 点击:

河南省教育厅办公室
关于对普通高中改造计划实施情况检查的通知

洛阳市、平顶山市、三门峡市、南阳市、商丘市、信阳市、周口市、兰考县、固始县、新蔡县教育局:
根据河南省财政厅、河南省教育厅《关于提前下达2015年改善普通高中办学条件中央补助资金预算的通知》(豫财教〔2014〕288号)精神,为加强普通高中改造计划项目管理,进一步加快项目建设进度,经省教育厅研究决定,12月份开始对全省普通高中改造计划项目实施情况进行检查。现将有关事宜通知如下:
一、检查范围
全省集中连片特殊困难地区,2012 -2015年改善普通高中办学条件中央补助资金项目实施情况。
二、检查内容
主要包括校舍改扩建、配置图书和仪器设备以及体育运动场等附属设施建设。具体内容如下:
1、年度规划主要包括:规划制订、年度项目计划下达、报批程序等。
2、校舍改扩建和体育运动场建设项目主要包括:选址、可行性研究、立项、招投标、勘察、设计、施工、监理、竣工验收及改扩建后达标情况等。
3、图书和仪器设备购置项目主要包括:采购的组织机构、方式、程序、验收、使用及配备后达标情况等。
4、资金使用管理主要包括:建立制度、支付程序、跟踪审计、决算审计、减免收费政策落实情况等。
三、检查方法
采取听取汇报、查阅相关资料(账簿)、实地查看、组织座谈和讲评等方式。具体检查组情况及检查时间另行通知。
四、几点要求
1、各地要高度重视检查活动,接到本通知后,要立即召集相关部门研究制订自查方案,对列入检查范围的项目尽快进行一次全面的自查,认真填报《2012—2015年普通高中改造计划项目实施情况表》(见附件),待检查时,提交自查报告。
2、汇报材料要求。迎检省辖市、县要准备书面汇报材料,材料要反映出项目实施的基本情况、采取的措施、取得的成效、存在的困难和问题等相关内容。
3、查阅资料要求。迎检县应准备的资料包括:普通高中改造总体规划方案,项目学校各类校舍的基本情况,校舍排查鉴定报告,项目规划可行性研究报告,招投标文件,设计、勘察、监理、验收等相关资料。
4、纪律要求。要严格遵守省委、省政府有关党风廉政建设的相关规定开展检查工作。检查组所到之处,不得安排宴请,不得干扰学校正常教育教学秩序,迎检部门陪同人员限1-2名联络员。
监督举报电话:0371-69691857。

 

2015年12月9日

文章搜索

周口名校

   

网站链接