周口市教育局致全市广大普通高中学生家长的一封信


时间:2016-05-24 08:40 | 来源:未知 | 文章发布:谢文贞 | 点击:

周口市教育局

致全市广大普通高中学生家长的一封信

 

全市广大普通高中学生家长:

大家好!

最近,我省有部分学生家长利用微信传播、采取聚集形式呼吁“高考公平”。在2016年高考来临之际,为廓清思想迷雾,防止公众误读误判,现就有关情况作如下说明:

教育公平是人民群众的共同期盼,促进教育公平也是国家基本的教育政策。就我省而言,近年来,普通高招录取率不断提高,2012年录取率已达到全国平均水平,且连续三年录取率均稳中有升。就周口市而言,近年来,高考录取率总体也在逐年上升,2010年为62%,2011年为64%,2012年为76%,2013年为80%,2014年为81%,2015年为81.6%。
    当前,国家为提高中西部和人口大省录取率,正在实施“支援中西部地区招生协作计划”“农村贫困地区定向招生专项计划”“地方重点高校招收农村学生专项计划”,河南是这些计划的受益省份之一,教育部已将我省人口大省、生源大省、考生人数增加等因素考虑在内,今年我省招生指标不但没有调控出去而且有所增加。

希望广大普通高中学生家长相信高考综合改革会更加体现公平、促进公平,希望大家不信谣、不传谣、不聚众串联,更要保持头脑清醒,理智对待各种网络舆情,不要做妨碍公共秩序、触碰法律红线的事情。

当前高中招考试临近,希望我们共同努力为孩子营造一个良好的学习氛围和安定的备考环境,使孩子考出一个好成绩,考上一所理想的学校。

 

周口市教育局
2016年5月23日


文章搜索

周口名校

   

网站链接