市委第五巡察组专项巡察市教育局党组 工作动员会召开


时间:2017-08-29 15:06 | 来源:未知 | 文章发布:admin | 点击:

         根据市委统一部署,8月18日下午,市委第五巡察组专项巡察市教育局党组工作动员会召开。市教育局党组书记、局长张建梁主持会议,市委第五巡察组组长、市监察局副局长张义坤讲话,市委巡察办副主任王庆春传达刘继标书记有关批示精神并讲话,张建梁作动员讲话,市委第五巡察组副组长褚洪林主持现场问卷调查。

巡察组全体同志,市教育局领导班子成员,其他县处级干部出席会议。教育局下属部门及二级机构主要负责人,所属副处级单位班子成员,纪检监察和组织人事部门有关人员,各县(市、区)教体局党组书记、纪检组长,近3年退休的副处级以上干部,党代表、人大代表、政协委员等列席会议。

张义坤强调,一要全面学习贯彻新修改的巡视工作条例,坚决落实中央、省委和市委的部署要求。2017年7月1日,中共中央印发《关于修改〈中国共产党巡视工作条例〉的决定》,新修改的巡视条例,首次将政治巡视写入条例,并明确建立市县党委巡察制度,要求一届党委任期内完成全覆盖,为深化巡视巡察工作提供了基本遵循。四届市委非常重视巡察工作,先后多次召开市委书记专题会和市委巡察工作领导小组会议,研究部署巡视巡察工作。市教育局领导班子和全体党员要牢固树立“四个意识”,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,不断强化政治担当,切实履行主体责任,把本轮巡察作为一次难得的“政治洗礼”,主动接受“政治体检”。二要深化政治巡察,聚焦九个重点问题。根据第四轮巡察动员部署会具体安排,本轮巡察工作中,着力查找9个方面的问题:突出政治站位,着力查找是否维护党中央权威和贯彻党的路线方针政策的问题;突出党的领导,着力查找党组领导核心作用是否得到充分发挥的问题;突出党内监督,着力查找民主集中制是否得到有效落实的问题;突出净化党内政治生态,着力查找党内政治生活是否严肃的问题;突出夯实党的执政根基,着力查找基层党组织建设是否弱化的问题;突出党管干部原则,着力查找选人用人是否公道的问题;突出管党治党政治责任,着力查找“两个责任”是否落实的问题;突出持之以恒抓作风,着力查找是否有违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题;突出回应社会关切,着力查找发生在群众身边的不正之风和腐败问题。三要强化责任担当,齐心协力完成好巡察任务。做好本轮巡察工作,是市委巡察组和教育局党组共同的政治责任。希望教育局党组广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。

市委巡察办副主任王庆春传达了市委书记刘继标有关批示精神,并对本次巡察工作提出了三点要求。一要提高认识,深刻理解巡察工作的重要性和必要性;二要充分信任,全力支持配合巡察工作;三要严守纪律,为做好巡察监督创造良好氛围。

       张建梁表示,市委派出第五巡察组到市教育局开展巡察工作,充分体现了市委对市教育局的关心和厚爱,市教育局党组坚决拥护市委对市教育局进行巡察的决定,积极全面配合市委巡察组的工作,确保巡察工作圆满顺利。张建梁代表市教育局党组郑重表态:一是提高政治站位,把思想统一到巡察工作的精神和要求上来。二是突出问题导向,找准教育系统存在的症结问题。三是突出整改实效,全面推动教育工作再上新台阶。
  根据市委统一安排,第五巡察组于2017年8月14日至9月30日对市教育局党组开展专项巡察。为便于干部群众反映情况,巡察期间设立专门信访举报渠道。举报电话17703879322 ,受理时间为工作日的上午8:00-12:00,下午15:00-18:00;接收短信手机:17703875322,电子邮箱:swdwxcz5322@163.com ;邮政信箱:周口市川汇区育新街中段24号市委第五巡察组,邮编:466000。巡察组还在市教育局一105房间设置有信访接待室,在市教育局及其各直属学校和巡察组驻地设立有举报信箱。

文章搜索

周口名校

   

网站链接