周口市教育局关于组织实施2018年“省培计划”培训项目的通知


时间:2018-07-31 17:46 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:

周 口 市 教 育 局

教师〔2018〕354号
                                                                                                                    

 
关于组织实施2018年“省培计划”培训项目的
通    知
 
各县(市、区)教体局、局属各事业单位、周口幼儿师范学校、市直各学校:
       根据《河南省教育厅关于组织实施河南省2018年“省培计划”培训项目的通知》(教师〔2018〕512号)精神和我市遴选培育对象人选情况,现就我市组织实施2018年“省培计划”培训项目有关事宜通知如下:
       一、培训项目
       2018年“省培计划”项目分示范性项目、一般性项目和专项项目3类。其中,示范性项目主要聚焦省级名师、省级骨干教师的专业化成长,一般性项目主要聚焦省级名师培育对象和省级骨干教师培育对象的培育,专项项目聚焦教师教育管理者业务能力的提升。
       二、培训学科及计划分配
       2018年“省培计划”培训项目培训学科及参训学员计划的分配,将根据省下达我市培育计划及规定遴选条件,结合我市现有符合条件梯级教师人选分布情况下达(详见附件1—3)
       三、培训项目承办单位
       根据省教育厅安排,2018年“省培计划”各个培训项目分别由清华大学、北京师范大学等23个单位承办。
      四、培训时间与地点
      2018年“省培计划”各个项目培训时间为2018年7月—12月,具体时间、地点由培训任务承办院校(机构)另行通知。
       五、有关要求
     (一)各县(市、区)、各学校要站在全面深化新时代教师队伍建设改革的战略高度,持续完善基础教育教师梯队攀升体系和教师专业发展支持服务体系,以“省培计划”为引领,持续完善本地、本校梯级教师攀升体系建设,推动教师终身学习,努力培养造就一支高素质专业化创新型教师队伍,为促进我市教育事业改革创新发展提供强有力的智力支持和人才保障。
     (二)各地、各单位要把构建教师梯队攀升体系作为一项事关教育工作全局的大事,纳入教育事业总体规划,高度重视、精心筹划,提供政策和经费支持,保证教师专业化成长和梯队攀升体系建设工作落到实处,逐步形成主要领导亲自抓、相关部门具体抓、有关方面大力支持的领导体制和统一领导、分工负责、协同推进的工作氛围和格局。
     (三)各地、单位要严格按照分配名额和遴选条件统筹安排好参训学员的选派工作,确保足额完成下达的计划指标,确保参训学员的报到率100%。市教育局将把下达各单位培训计划名额完成率、报到率和选派参训学员质量作为年终绩效评估和下一年度各类评先表彰和培训计划分配的重要依据。
     (四)本项目培训由省教育厅、财政厅提供专项经费,参训学员往返交通费由派出单位或学校按有关规定办理。
     (五)各县(市、区)、市直各有关学校要根据分配名额(见附件1—3)抓紧遴选上报参训人员,及时填报周口市2018年“省培计划”参训学员信息登记表,并利用河南省教师教育网(www.hateacher.cn)右侧的“河南省中小学教师培训管理系统(管理版)”为参训学员进行报名。报名时间截止到2018年7月20日。参训学员信息登记表电子稿发市教育局师训科邮箱:whd1108@126.com。
联系电话:0394-8319158
       附件:1.周口市2018年“省培计划”示范性培训项目名额分配表
                 2.周口市2018年“省培计划”一般性培训项目名额分配表
                 3.周口市2018年“省培计划”专项项目名额分配表
                 4.河南省省级名师和省级骨干教师培育对象遴选条件
 
 
 
 
 
 
 

 周口市教育局办公室                     2018年7月31日印



 
 
 

省培计划附件

 
 


 

文章搜索

周口名校

   

网站链接