周口市教育局 转发河南省教育厅办公室关于2018年 “一师一优课、


时间:2018-09-03 17:59 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:

周   口   市   教   育   局

教电〔2018〕421号
                                                                                                                    


周口市教育局
转发河南省教育厅办公室关于2018年
“一师一优课、一课一名师”活动优质课评选工作的
通       知

各县(市、区)教体局,市直各学校:
      我市“一师一优课、一课一名师”活动自2014年开展以来,市县两级教育行政部门迅速部署,积极组织学校培训和上传优课,广大教师踊跃参与晒课、看课,教师优课创作和活动组织管理的水平不断提高,信息技术与学科教学得到进一步融合,优课效益得到充分发挥。2018年符合省评条件课例节点数全省为36824节,周口市为4298节,位居全省第二,周口优课分配名额数473节。现将《河南省教育厅办公室关于2018年“一师一优课、一课一名师”活动优质课评选工作的通知》(教基二〔2018〕561号)予以转发,希望各单位按照要求,扎实做好我市2018年的“一师一优课、一课一名师”推荐工作,确保晒课数量向优课质量转变,同时提出如下要求:
      一、认真评选,严格推荐。
     1.参照教基二〔2018〕561号中的“河南省‘一师一优课、一课一名师’活动优质课评价标准”认真评审。
     2.推荐课例必须含有教学设计、课堂实录、教学资源,上述三项内容缺一将直接取消省级评优资格。
     3.兼顾晒课视频剪辑效果。课堂实录应展现课堂教学的所有内容,过程完整,画面清晰。要重视后期剪辑处理,在适当环节插入教学资源呈现画面,保证资源呈现画面清晰可见。
     二、各县(市、区)推荐优质课以EXCEL形式(表格样式参见“河南省‘一师一课’活动优质课评选推荐汇总表”)报送至市电教馆邮箱(zksedu@qq.com),时间截至9月13日17:00前,逾期不予申报。名额分配表见附件2。
      联系人:付晓华   电 话:8319148
 
 
      附件:1.河南省教育厅办公室关于2018年“一师一优课、 一课一名师”活动优质课评选工作的通知
                2. 各县(市、区)推荐优质课名额分配表
 

 
 
 
                                  2018年9月3日

文章搜索

周口名校

   

网站链接