转发河南省教育厅关于做好2019年全省中招理化生实验操作考试工作


时间:2019-01-09 17:22 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:

周  口  市  教  育  局

教技装〔2019〕1号
                                                                                                                  
 

周口市教育局
转发河南省教育厅关于做好2019年全省中招理化生实验操作考试工作的
通  知
 
各县(市、区)教体局,市直有关学校:
    现将《河南省教育厅关于做好2019年全省中招理化生实验操作考试工作的通知》(教技装〔2018〕1087号)转发给你们,并结合我市实际,提出如下意见,请一并贯彻落实。
    一、试题发布
    2019年,我市将继续把省中招理化生实验操作考试办公室统一命制的24道试题全部领取,作为全市2019年中招理化生实验操作考试试题。试题领取后,将在第一时间向全市所有考生进行统一发布。
    二、考点设置
    各县(市、区)要积极创造条件,确保每个考点设置两个考场,考点环境应达到中招考试对考点的要求,考点学校交通便利安全,有足够的场地和考务用房,考场相对封闭、电子监控系统达标。严禁在普通教室或其他不符合相关要求的场所组织考试。
各县(市、区)对拟设考点初验合格后,于2月28日前,将本地考点设置情况、考试实施方案、考生报名数量等报市装备中心备案。市教育局将于3月1日至3月21日组织有关人员对各拟设考点抽验评估,不符合条件的将予以取消,考生由各县(市、区)统一安排到邻近区域考试。各民办学校由属地教体局统一组织考试,市直学校由市教育局统一组织考试。
    三、考试管理
    2019年,我市将加强对考试过程的监督,进一步落实“三固定一调整”的考试规定,采取考生考前抽签决定考场、实验台号、试题,在15分钟内完成实验考试。郸城、沈丘两个信息技术应用试点县在抽签、考分登统时,要加强人工登分和实时上传成绩的对比,确保成绩登统准确可靠,确保试点工作平稳有序。未进行信息技术试点的县继续采用条码入场制度。各县(市、区)要切实落实全程视频监控措施,真正做到依法治考、从严治考。有条件的县(市、区),可以实行一对一监考,即一名老师监考一名学生。
    四、宣传引导
    各县(市、区)和局直有关学校要加大宣传力度,切实发挥好考试的正确导向作用,引导中小学校按照课程标准开齐、开好实验课,增强实验教师开展实验教学的积极性和主动性,推动实验教学进一步普及。要结合本地实际,有计划、有步骤地开展实验教学,防止考前加班加点搞突击,真正做到重视基础,体现能力。
    五、数据上报
    各县(市、区)务于5月10日前上报考试工作总结。内容包括实际参加考生数、考生成绩汇总分析、考试组织情况、考生成绩册(一份)、成绩光盘(二份)和考生原始成绩(评分表、试卷、登分表)。
    联系人:贾  涛   李喜悦
    联系电话:0394-8319098
    邮  箱:zkzb0394@126.com
 
    附件:河南省教育厅关于做好2019年全省中招理化生实验操作考试工作的通知
 
 
                   2019年1月2日
 
 

文章搜索

周口名校

   

网站链接