周口市教育体育局关于举办周口市第三届学生舞蹈节的通知


时间:2019-03-14 08:58 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:
周 口 市 教 育 体 育 局

教体卫艺〔2019〕86号
                                                                                                                   

周口市教育体育局
关于举办周口市第三届学生舞蹈节的
通   知

 
各县(市、区)教体局,局属各中小学校:
    为贯彻落实《河南省人民政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》(豫政办〔2016〕160号)精神,进一步推动我市各级各类学校艺术教育工作的开展,按照《河南省文学艺术界联合会 河南省教育厅 河南省舞蹈家协会关于举办河南省第三届学生舞蹈节的通知》(豫文联字[2019]9号)要求,经研究决定举办周口市第三届学生舞蹈节。现将有关事宜通知如下:
  一、指导思想
  以十九大精神为指导,坚持以人为本,以先进文化为导向,弘扬民族精神,开展题为“出彩河南  祝福祖国”——庆祝建国70周年系列活动,以此展现当代青少年学生奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌。在立足提高学生审美和人文素养,促进德智体美全面发展的同时,展示我市学校艺术教育的丰硕成果,以及学生舞蹈的整体艺术水平,营造健康高雅的校园文化环境,体现向真、向善、向美、向上的校园文化特质。
  二、活动主题
  “出彩河南  祝福祖国”
  三、参加对象
  参加对象为普通中小学、职业高中和中等专业学校在校生。比赛分小学组、中学(初高中)组、中等职业学校(职高)组进行。舞蹈队员必须是同一所学校的学生。
  四、比赛要求
  1.作品内容
  要求具有时代性、艺术性,内容要健康向上,贴近主题,适合学生年龄特点。原创作品将有资格被选拔推荐参加中国舞协主办的“荷花少年”全国校园舞蹈展演和“小荷风采”全国少儿舞蹈展演。
  2.参评要求
各参评单位报送现场同步进行录音、录像的舞蹈作品1个,需在舞台录制,舞台上方悬挂横幅,横幅内容2019年周口市第三届学生舞蹈节,红底白字、黑体字印刷。舞蹈队员人数在16——36人之间,时间在7分钟以内。并填写参赛报名表(见附件)。
视频U盘的外包装上需注明演出学校、演出时间、所在组别、节目名称及人数等,U盘内容中不得出现学校的名称及相关信息。
    3.报送数量与时间
各县(市、区)上报2个(小学1个、中学1个)舞蹈作品参加市级选拔、局直属中小学和职业学校各上报1个舞蹈作品参加市级选拔,每个作品的指导教师不得超过3人。视频U盘及参赛报名表报送截止时间为2019年4月15日,报送地点:周口市教体局体卫艺科。电话0394-8319196
市教体局于4月中旬将组织专家对上报的舞蹈作品视频进行评选,从中选出10个优秀舞蹈作品(小学4个、中学4个、职业学校2个)报送省教育厅参加省级活动。
  五、奖项设置
    上报作品设一、二等奖,优秀指导教师奖。
    各单位要高度重视 ,广泛动员、组织广大教师和学生积极参与到本届舞蹈节活动中,努力为青少年学生的健康成长营造良好的文化氛围。
 
 
    附件:周口市第三届学生舞蹈节参赛作品报名表
 
 
 
附件:周口市第三届学生舞蹈节参赛作品报名表
 
                                 2019年3月12日
 
 

文章搜索

周口名校

   

网站链接