周口市教育体育局“招才引智”面试方案


时间:2019-11-29 21:29 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:
周口市教育体育局“招才引智”面试方案
 
     根据《河南第二届招才引智创新发展大会期间周口事业单位人才引进操作办法》和《周口市教育体育局“招才引智”实施方案》,周口市教育体育局下属事业单位周口市基础教育教研室拟招聘4名教研员,为做好招聘选拔工作,现制定面试方案如下:
    一、面试原则
    面试工作坚持平等竞争、择优录取的原则,严格面试工作流程,严格考生封闭管理,严肃面试工作纪律,客观公正地测试面试考生的综合素质。
   二、面试形式
   面试采取试讲和答辩的方式进行,面试时间20分钟,其中试讲10分钟,答辩10分钟,满分为100分。美术教研员在面试过程中须进行学科专业技能展示。
    三、面试内容
   (一)试讲
    试讲主要考察面试考生学科知识、教学方法、板书、语言表达能力仪表举止及专业技能水平等。
    1.应聘考生根据所报考岗位及专业知识统一抽题进行试讲。
    2.试讲内容应为高中一、二、三年级课程。
    3.试讲教材为部编(人教版)教材。
    各岗位试讲教材、教具及专业技能展示所需物品由面试考生自备。
   (二)答辩
    试讲结束后,由考官组织进行答辩,答辩主要考察面试考生对教育教研工作的认知、综合分析能力、组织协调能力、人际交往能力、逻辑思维能力、解决问题能力等。 
    四、面试时间
    面试时间:12月8日(周日)
    五、面试地点、考场设置
    1、考点设在周口市莲花路小学(周口市莲花路和工农路交叉口南100米路东)。
  2、面试原则上以学科为单位设置考场,考场由面试室、候考室、备考室、休息室组成。
    六 、面试程序
    12月8日,考生7:30—8:00进场完毕,8:00—8:30考生在侯考室,由工作人员组织进行资格审查,审查考生的身份证、毕业证、学位证、教师资格证等证件,然后抽签确定面试顺序,9:00面试开始(具体时间以面试当天考场通知时间为准)。
    开考信号发出后,考生按候考室抽签顺序号依次进入面试室,在计时员引导下开始试讲,10分钟时终止试讲,开始答辩。面试结束后,考生到休息室等待,该学科岗位应聘人员面试全部结束后,由考官统一宣布面试成绩。
    面试成绩公布后,将按照1:1的比例确定进入体检人员名单。
  七、相关要求
  1、面试考生需携带身份证、毕业证、学位证、教师资格证等证件参加面试。
  2、面试考生应严格遵守面试时间要求,逾期不到视为弃权。
    3、面试考生应严格遵守面试纪律,严禁手机等违禁物品带入考场,带入考点后应把手机关闭。对出现违规行为的,取消应聘资格。  
    4、面试所需资料、教具等由考生自备。
   5、面试考生进入侯考室后,不准擅自离开,不准大声喧哗。
    6、考生面试时禁止穿戴有明显标志的服装及饰物,否则按违纪处理。
    咨询电话:0394-83192232  18625735656 (周口市教体局人事科)(请在工作时间内拨打8:00-12:00,15:00-18:00)
    监督电话:0394-8120861 (周口市纪委监委派驻市教体局纪检组)

文章搜索

周口名校