欢迎您来到周口市教育体育局!
当前位置: > 信息公开 > 市局公告 >
2021年周口市中招体育考试:即将开考,考试规则及注意事项!
时间:2021-04-06 15:41 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:

一、考试对象
当年报考各类中等职业学校、普通高中的初中毕业生。
二、考试项目及分值
1.一分钟跳绳20分;
2.篮球、足球运球(二选一)10分;
3.立定跳远15分;
4.耐力跑(男生1000米跑、女生800米)25分。
三、计分方法
1.立定跳远、耐力跑项目评分标准按照教育部《国家学生体质健康标准》(2014年修订)标准执行;2.一分钟跳绳和篮球、足球运球项目延用2007版《国家学生体质健康标准》有关评分标准执行。
四、考试时间
全市计划考试时间为:2021年4月1日--5月31日,各县、(市、区)考试时间自定,市直学校、开发区、示范区、港区考试时间定于4月中旬进行。
五、考试要求
1.2021年我市中招体育考试工作仍由市教体局统一部署,各县(市、区)教体局具体组织实施,市直学校、开发区、示范区、港区由市教体局组织实施,考试成绩以满分70分计入中招成绩总分。
2.为确保考试的公正、准确。全市中招体育考试考场全部使用智能化测试仪器,并符合各项目测试起始由红外线监测、记时、无线传输功能。
3.加强对体育考点考点的管理,规范操作程序,杜绝弄虚作假、徇私舞弊等人为因素的干扰;考点(场)要全封闭,进行现场录像;考生的测试原始数据要及时上传至中招考试服务器数据库中备案。
4.加强考生疫情防控及安全教育,科学指导学生进行锻炼;考试期间各考点要设立医疗救护点、要配备专业医务人员,保证考生在考试中的安全,切实消除安全隐患,防止中招体育考试过程中安全事故的发生。
5.严肃考风、考纪,确保体育考试工作公开、公平、公正地进行。考试期间纪检监察人员要全程参与、全程监督。