师生重相聚


时间:2016-03-01 17:01 | 来源:未知 | 文章发布:谢文贞 | 点击:

师生重相聚

    

    新学期报名这天,我匆匆走进校园,还没进教学楼,迎面就跑来了几个学生,“李老师 ,有的班去领书了,我们也去吧?”没等跑到我身边这几个学生就兴冲冲大声问。

我心中一阵喜悦:孩子们过了个年,真是长大了!懂事了!

“好,宝贝们去排队领吧!”我笑着一挥手,他们立刻直奔领书处。不大一会,一捆捆新书就被这几个同学小心翼翼地抱回了教室,整整齐齐地摆在了讲桌上。接下来的整理教室、发书,我略加指挥,学生们便井然有序地完成了。孩子们真是跟我配合默契!我乐呵呵地表扬了帮老师擦黑板的同学、帮大家领书的同学……

向学生讲完开学的各种事项,看看表,离放学还有一点时间,我就和学生们聊起了天。“大家过年都有哪些开心事?收了多少压岁钱?”学生们在轻松愉快的氛围中七嘴八舌,有说有笑。说起压岁钱,我趁机引导孩子们:“虽然压岁钱只是几张轻飘飘的纸钞,但每一分钱都是长辈们通过辛苦工作换来的,长辈给你压岁钱,是为了表达对你的祝福和奖励,是希望这笔钱能够对你的学习和生活有一定的帮助。花钱容易挣钱难,怎样使用压岁钱更有意义呢?”

学生们畅所欲言,就怎样使用压岁钱更有意义纷纷发表自己的建议,比如孝敬长辈、购买需要的学习资料、捐助给需要帮助的人或红十字协会……

时间过得真快,悦耳的放学铃响起来了,孩子们带着崭新的课本和老师对他们新学期的祝福,像快乐的小鸟一样飞出教室……            

 

 

 

                          

 

(川汇区六一路小学 李婷婷 供稿)

 

文章搜索

周口名校

   

网站链接