教育系统全员发动掀起作风整顿热潮


时间:2017-09-01 10:45 | 来源:未知 | 文章发布:谢文贞 | 点击:

 教育系统全员发动掀起作风整顿热潮

 

8月30日,市教育局召开市直教育系统干部作风大整顿动员部署会议,对教育系统党员干部作风大整顿工作进行全面动员和安排部署,并通过局网站、QQ群、微信群,市直学校新媒体平台等线上线下相结合的方式,第一时间转发刘继标书记在全市干部作风大整顿会议上的讲话,在党员干部、师生家长中产生强烈共鸣,引发师生家长点赞留言和广大教职员工热议。

领导带头以上率下实转立转

 

8月31日,开学前一天,市教育局党组书记、局长张建梁带领相关业务科室,冒雨深入中心城区学校就中心城区教育资源配置滞后,总量不足,就学矛盾突出等情况开展调研,并在31日下午立即召开座谈会,就调研中发现的问题进行剖析,明确提出通过调研,制定出切实可行的三年行动计划,实施中心城区教育资源整合、加快推进城区教育均衡协调发展,努力推动中心城区办学条件和教育质量逐步均衡,真正办好让人民满意教育的目标要求。在工作纪律上,局班子成员带头,全员采集考勤信息,严格执行考勤制度,切实发挥局党组一级做给一级看、一级带着一级干的“头雁效应”。

 

张建梁表示,在市“两会”、中心城区“两违”治理和交通秩序综合整治、全市综合考评、“五城联创”工作陆续擂响战鼓的时候,市委市政府利剑出鞘向作风顽疾宣战,是民心所向、民众所盼,也为决胜全面小康、实现周口跨越发展提供了坚强的纪律保障。在全面打赢作风整顿攻坚战的过程中,教育作为最大的民生工程,教育工作者必将责无旁贷的成为作风整顿的先行者,教育系统广大党员干部也必将牢固树立如履薄冰、如临深渊的危机感,逆水行舟、不进则退的紧迫感,以“舍我其谁”的担当精神,以决不碰“高压”,决不越“红线”,决不给教育系统抹黑添乱的大局意识,抢抓机遇、大干快上,真正扛起周口教育发展的历史重任。

全员发动掀起作风整顿热潮

周口第三高级中学校长张钧表示,作为基层一线的教育工作者,一言一行都看在群众眼里,一举一动关乎党的形象,我们将以此次作风大整顿为契机,从自身做起,带领学校班子和全体教职工,认真学习贯彻落实市委、市政府的决策部署,以作风建设破题开路,紧紧围绕此次干部作风整顿中的五项任务,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,认真查找本单位党员干部存在的作风问题,推动广大党员干部和教师转变工作作风,狠抓工作落实,彻底纠治种种不正之风,不断增强服务意识,提升服务能力,抓好学校各项工作,营造风清气正的教育政治生态。

周口第二高级中学校长王晓峰在全校中层干部动员会上提出,全体党员教职工要立足学校实际,不断增强服务意识,以作风转变促教育质量提升,奋力实现学校洼地崛起和跨越式发展。

市十九中校长王伟:“刘继标书记心系发展、情系周口的郑重承诺,在全校教师中产生强烈反响。广大教职员工一定站在讲政治的高度,恪尽职守、勤勉敬业,在日常教育教学工作中自觉转作风,以作风带师风,以师风促教风、学风、行风,积极营造良好的校园环境。”

在全市干部作风大整顿动员会议之后,太康县广大教职员工认真学习刘继标书记讲话精神,重学《教师法》《义务教育法》,从人生观、价值观、世界观等方面深入开展作风整顿,将党员干部作风整顿向基层一线延伸。广大教师表示,要不断加强政治理论和业务学习,严格约束自己,正确对待得失,不计名利、不事张扬,勤勤恳恳,投身教育实践,力求教育教学工作有创新,有突破。

郸城县教育系统召开“以案促改”工作会,以案说法,要求广大教育管理干部,对照通报案例和刘书记讲话要求,深刻观照反省,牢固树立为民务实清廉的作风、形象,率先垂范,大力弘扬清风正气,凝聚干事创业力量。同时召开教师动员会,结合开学准备工作,重申教师队伍管理和绩效工资发放“两个意见”,层层签订承诺书,严禁乱收费、乱办班等违规违纪现象,强调依法治校、依法执教、立德树人、为人师表,人人争做做学生喜欢的教师,合力创办群众满意的学校,把学习贯彻刘书记讲话精神落到实处、细处。(谢文贞)

文章搜索

周口名校

   

网站链接