市教育局召开周口市校园安全工作会议


时间:2017-12-26 09:52 | 来源:未知 | 文章发布:谢文贞 | 点击:

 市教育局召开周口市校园安全工作会议

 

12月15日,市教育局召开周口市校园安全工作会议。市教育局党组书记、局长张建梁出席会议并讲话,副调研员邵在明主持会议。

张建梁强调,要认清形势,高度重视,切实增强做好安全工作的责任感和使命感。全市有近200万在校生,占全市人口四分之一,学生安全是全市关注的重点,要认清形势,排查隐患。

张建梁指出,要突出重点,强化预防,切实做好学校及幼儿园的各项安全工作冬季消防安全是当前校园安全工作重点,尤其是寄宿制学校,需要认真落实“三清一通”,确保疏散通道既能防火又能防盗。学校安保、监控要24小时全覆盖,切实做到“人防、物防、技防”的一体化防控体系。加强传染病防护、食品安全、校车安全、校园周边安全、防溺水及加强安全教育工作管理。

张建梁强调,要履职尽责,真抓实干,切实筑牢学校安全防线尤其是各单位党政一把手更要起模范带头作用,亲力亲为,真抓实干,切实做到“五个亲自”,即必须亲自组织召开会议研究安全工作、必须亲自部署安全工作、必须亲自参加安全检查、必须亲自研究隐患整改措施、必须亲自下达要害部位隐患整改和严看死守任务。安全责任层层细化,分解落实到每个岗位、落实到每位人员,充分发挥每个岗位的积极性和主动性,将安全管理工作真正落到实处。

会上,邵在明通报分析了全省校园安全事故重点事例。邵在明要求,全市要在明年2月底前,完成校园安全工作大督查。邵在明强调,学生安全工作要高度重视,尤其是加强对民办学校的管理,要深刻反思校园安全事故,从中汲取教训,举一反三,进一步强化校园安全意识,切实提高管理水平,确保我市学生人身财产安全,确保我市校园工作安全。

各县(市、区)教体局局长、分管副局长和市直学校校长(园长)参加会议。(市教育局办公室 周强强 供稿)

 

文章搜索

周口名校

   

网站链接