市教育局召开全市普通高中教学质量总结表彰大会


时间:2017-12-21 10:52 | 来源:未知 | 文章发布:谢文贞 | 点击:

 市教育局

召开全市普通高中教学质量总结表彰大会

 

12月15日,市教育局召开全市普通高中教学质量总结表彰大会。市教育局党组书记、局长张建梁,党组成员、副局长于秀邦,党组成员、副局长何东林,基础教研室主任杨启宏,基础教育科科长卓国平出席会议。会议由办公室主任褚严明主持。

张建梁指出,要明确“两个目标”,把握“三个重点”。“两个目标”:一是年度目标,本科上线人数、上线率,优秀层人数要稳中有升;二是远期目标,力争2020年普及高中阶段教育,打造3至5所河南有名气、在全国有影响的品牌学校。“三个重点”:确保2018年高考打一个“漂亮仗”;打好高中教育发展的“持久战”;下好高中教育综合改革的“先手棋”。

为确保完成目标和重点工作,张建梁强调,一要始终保持清醒忧患意识,补齐我们自身的短板,适应新高考的要求,打造高中教育的亮点和高地,居安思危、稳扎稳打,始终保持加压紧逼的前冲态势,保持周口市高招成绩在全省的领先位置;二要始终保持创先争优意识,齐心协力,层层分解责任,层层传导压力,拿出舍我其谁、用我必胜的胆魄来担当重任,确保我们的红旗不倒;三要始终保持补齐短板意识,反躬自省,聚焦教育环境、办学条件、教育观念等方面不协调的地方,把整改问题作为提升办学水平的着力点;四要始终保持改革创新意识,好经验、好传统、好办法要传承,以更加开放的视野,站位高远,追求卓越,采取拿来主义,集百家之长为我所用,增加全市高中教育发展内生动力;五要始终保持统筹发展意识,小学、初中、高中教育一起抓,注意培养优秀生、尖子生的同时,也要关注所有学生,确保本科上线人数、上线比率持续提高。

于秀邦总结了成绩,分析了问题,并指出完成年度目标,要优化资源,强化教师队伍建设,深化教育教学改革,强化教研工作,提高普通高中教育教学管理水平,抓好高三复习备考,推进中心城区教育振兴。

扶沟县教体局、郸城县一高、太康一高、周口一高负责人在会上作出典型发言。各县(市、区)教体局分管副局长、基础教研室主任和普通高中校长参加会议。(市教育局办公室 周强强 供稿)

 

文章搜索

周口名校

   

网站链接