全市中学语文“多文本阅读教学”观摩研讨活动举行


时间:2017-12-21 17:08 | 来源:未知 | 文章发布:谢文贞 | 点击:

 全市中学语文“多文本阅读教学”观摩研讨活动举行

 

为深化基础教育课程改革,全面推进素质教育,落实“立德树人”根本任务,增强阅读教学的有效性,进一步丰富语文课程资源,提高语文课堂的教学效率,培养学生适应现代社会发展所需的语文能力及语文素养,加强阅读特色课程建设和创建特色学校,12月8日,全市举行了中学语文“多文本阅读教学”观摩研讨活动。省基础教研室丁亚宏作《对多文本阅读的再思考》专题报告,丁亚宏针对老师们的课堂教学困惑,结合自己的教学研究,现场示范、解答老师们提出的问题。

活动现场,高冉、孙秋贝分别作《抓关键语句读多文本》、《“我”看众生》多文本阅读教学观摩课,观摩课从教学设计、授课技巧、语言表达以及课件制作等方面均有很好借鉴意义,得到广大教师的一致好评。(市教育局基础教育教研室 供稿

 

文章搜索

周口名校

   

网站链接