沈丘县通过国家三类城市语言文字工作评估验收


时间:2017-12-27 16:25 | 来源:未知 | 文章发布:谢文贞 | 点击:

沈丘县通过国家三类城市语言文字

工作评估验收

 

 12月25至26日,周口市语言文字工作委员会对沈丘县国家三类城市语言文字工作进行连续两天的检查评估,认定沈丘县以243分的优秀等级正式通过国家三类城市语言文字工作评估验收。

语委评估组分别对沈丘县党政机关、学校、新闻媒体、公共服务等四个行业的14个单位和兆丰大道语言文字示范一条街进行了实地考查共召开座谈会14次,抽样查阅档案资料274盒,发放并回收测试调查问卷180份。

评估组指出,沈丘县政府高度重视语言文字工作,认真贯彻落实《国家通用语言文字法》及河南省实施办法,机构健全、重点突出、措施得力、成效显著,城镇居民的语言文字规范化意识明显增强,应用水平明显提高。一是政府主导,统筹规划,良好的语言文字工作格局初步形成二是注重宣传,活动丰富,语言文字规范化的社会氛围浓厚三是重点突出,措施得力,四大领域语言文字规范化工作亮点纷呈。同时,评估团也指出了沈丘县语言文字工作存在的不足和问题,并就下一步的语言文字工作提出了建议。副县长孙自豪针对评估团提出的意见和建议作了表态发言。(沈丘县教体局 李玉东 供稿

 

文章搜索

周口名校

   

网站链接