太康县三条主线织密未成年人防溺亡安全网


时间:2018-04-28 09:06 | 来源:未知 | 文章发布:李永涛 | 点击:

 太康县三条主线织密未成年人防溺亡安全网

太康县教体局高度重视未成年人防溺亡工作,三条主线织密安全防护网,确保实现2018年零溺亡事故发生的目标。

一是成立组织,编好上下联动线。成立局长任组长的预防未成年溺水工作专项治理领导组。召开全县各教育系统负责人、分管安全副职参加的预防未成年溺水专项治理大会,制定预防未成年溺水专项治理实施方案、预案。各单位也成立相应组织,一岗双责,明确“属地管理,分级负责”和“谁主管、谁负责”,“谁经营、谁负责”,“谁所有、谁负责”管理责任。4月份至9月份在全县教育系统开展预防未成人溺亡专项治理。

二是强化安全教育,编好全方位宣传线。全县教育各系统常态化开展预防溺水教育活动进入每一个班级、每一名学生。充分利用校园网、校园广播、宣传栏、班会、安全教育课等载体以及QQ群、微博、微信公众号等新媒体及校车、学校周边墙壁悬挂宣传条幅等形式广泛宣传介绍预防溺亡安全常识。实际开展自救互救主题演练活动、召开防溺水专题家长会、下发《夏季安全教育致学生家长的一封信》和《防溺水事故安全告知书》30余万份。家长签字、摁手印后的回执,以班为单位装订成册,整理归档。    

三是筑牢安全防范线。重点时间段严格落实学生请销假。与有关部门形成合力加强对重点水域的安全管理,设立安全隔离带、防护栏。建立安全工作对接制度,完善预防学生溺水协调机制。排查巡查安全隐患,在危险地段及水域设置和更换安全警示标牌1000余块。

文章搜索

周口名校

   

网站链接