周口市举办中职学校信息化教学大赛


时间:2018-05-30 11:02 | 来源:未知 | 文章发布:李永涛 | 点击:

 周口市举办中职学校信息化教学大赛

 

5月24日,周口市中等职业学校教师信息化教学大赛在周口幼儿师范学校举行来自全市各中职学校38名教师参加了比赛。

比赛开始前,市教育局组织召开了评委工作会议会议对本次比赛的目的、意义做了阐释说明,对评委工作纪律、评分原则等提出了具体要求,确保了比赛的公正、公平。

本次教学设计大赛分公共基础课组和专业课组,实行材料评审和现场说课的方式进行。参赛教师从教材分析、学情分析、教学方法、教学过程、教学反思等方面进行了教学设计展示。展示的教学设计以学生为主体,运用了任务驱动法等各种有效的教学手段,大胆创新,引进微视频、翻转课堂、雨课堂,并利用微信、QQ等信息手段,力求信息化教学实效。参赛教师充分利用PPT、说课稿与讲解相结合的形式进行了生动的演说。说课过程自然流畅,内容完整规范,展示了扎实的教学基本功和良好的职业素养。经过一天的激烈角逐和各位评委的公正评判,20名教师分别荣获一、二、三等奖。优秀选手将代表我市参加全省中等职业学校信息化教学设计大赛。

比赛结束后,全体比赛人员观摩了在2015年、2016年全国“创新杯”信息化教学设计大赛上获奖教师带来的信息化教学设计展示,学习了优秀案例展示,分享了她们的参赛经验,提升了信息化教学大赛的实战水平。

 

文章搜索

周口名校

   

网站链接