西华县扎实开展党的创新理论宣讲进基层活动


时间:2018-07-03 09:48 | 来源:未知 | 文章发布:李永涛 | 点击:

 西华县扎实开展党的创新理论宣讲进基层活动

 

一是精心组织,抓好开头。西华县结合教育实际,制定理论宣讲工作方案,成立了以局长为组长的宣讲工作领导小组,并带头宣讲,以实际行动带动广大干部群众共同参与。抽调20多名宣讲骨干组成宣讲队伍,并开展多形式的培训。按照“持续性常态推进,阶段性掀起高潮”的总原则,从即日起到12月底在全县教育系统开展集中宣讲推进活动

二是开展理论宣讲“六进”活动,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进机关、进校园、进课堂、进赛场、进家庭、进集会“六进”活动,以学校师生身边的鲜活事例,把讲道理与讲故事结合,让师生“听得懂、能领会、可落实”。进行“靶向式”宣讲真正实现基层党员、教师、学生、家长等全覆盖,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻落地生根,开花结果。

三是落实成效,建立长效机制。抓好基层理论宣讲常态化、制度化、规范化建设。不断完善基层宣讲工作的长效机制,结合当前教育脱贫攻坚等民生实事,通过身边发生的先进典型事例,丰富系列活动的内涵和带动作用。 坚持做到以“小话题”反映“大主题”,用“小故事”说明“大道理”不断夯实基层理论宣传和意识形态阵地,营造良好宣传氛围,做到教育系统宣讲全覆盖。(西华县教体局 孙俊辉)

 

文章搜索

周口名校

   

网站链接