用爱成就梦想 点燃未来之光 ——“圆爱·中国梦”大型公益活动走


时间:2018-10-18 13:33 | 来源:未知 | 文章发布:李永涛 | 点击:
用爱成就梦想  点燃未来之光
——“圆爱·中国梦”大型公益活动走进十八中

 
 
    2018年10月14日,由上海同泰领袖之道TA62和周口十八中共同主办的“圆爱•中国梦——用爱成就梦想, 点燃未来之光” 大型公益活动在河南省周口市体育馆隆重举行,我校部分师生、家长和来自全国各地的志愿者共300余人共同参加了活动。“圆爱•中国梦”是一项社会公益活动,参与者可以通过一连串不同形式的活动,从体验中学习沟通、信任和支持,增强老师、学生、家长之间的沟通、互信和关怀,使学生能够更好地感恩家长,感恩老师,感恩社会,懂得沟通和关爱他人。
    爱心公益活动在欢乐、激情的音乐声中拉开序幕。学生、家长、老师分别身着红、黄、篮色服装进场,在主持人的引导下分组开始活动,各小组设计本组的口号、组名并展示,在紧紧相拥中大声呐喊助威,场面既激动人心,又温馨感人。
    活动现场,“打招呼”、“愿景大拼图”、“漫漫人生路”、“梦想画卷”、“蓝丝带的故事”等一系列趣味活动贯穿始终,打破传统游戏常规,以一种崭新的角色定位,通过倾听、感受、沟通与协作,让大家敞开心扉,把平时的陌生与隔阂、怨气与误解,都成功转化为理解、信任与支持。整场活动情景交融,温情无处不在,参与学生、家长和老师紧紧相拥,纷纷流下感动的泪水……
    整整10个小时的爱心体验活动,一次次撞击着所有人的情感,通过良好的沟通、信任、支持、分享等形式,搭建起学校、学生、家庭之间的沟通平台,从而促进学生、家长和老师三者关系更融洽、更和谐,为孩子心理、身体、学习全面健康发展奠定了坚实的基础。
    古人说“穷且益坚,不坠青云之志”,希望十八中的学子能够树雄心、立大志、圆梦想,把心中的理想化为发奋学习、立志成才、报效祖国的强大精神动力。这场公益活动,获得家长和孩子们的一致肯定和赞扬,他们对此次活动和团队心存感恩,不少家长当场泪流满面,对活动给予了高度评价。
    惟其细小,才更显爱心;惟其笃行,才弥足珍贵。圆爱中国梦““用爱成就梦想, 点燃未来之光”活动,连的是沟通桥梁,连的是孩子成长,连的是家庭幸福。吕金川校长说“通过活动,引导家长从正确角度教育、鼓励、培养孩子,唤醒孩子知恩、感恩、报恩意识,学会感恩懂得感恩,坚持主动持续主动,把挫折当成长,把压力变动力,把成功变成长。这是我校弘扬感恩文化,致力于德育创新,提高德育实效,用同心、信心、关心、核心,收获心连心的又一重要举措”。
    本次活动的所有经费TA62团队成员和义工通过感召社会爱心人士募捐而来。他们放下自己的工作、生活,投入大量的时间、精力去筹备这场公益活动,只为了在孩子们的心灵中埋下一颗充满真善美的爱的种子。(周口市第十八初级中学  李莹)

文章搜索

周口名校

   

网站链接