周口市文昌小学举行庆祝“重阳敬老节 捐赠爱幼行”活动


时间:2018-10-18 13:46 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:

周口市文昌小学举行庆祝“重阳敬老节 捐赠爱幼行”活动

           农历九月初九上午九时,文昌小学四千余名师生齐聚升旗广场隆重举行“重阳敬老节 捐赠爱幼行”活动,喜迎重阳节。
   “老吾老以及人之老 幼吾幼以及人之幼”,今天学校特意邀请了十余位原淮师附小的优秀老教师参加活动,少先队员们向她们敬献了红领巾,年轻教师双手献上鲜花,表达了浓浓的敬老之情。退休教师代表蔡凤娥激动地说道“能参加这次重阳节活动,感觉心情很激动,不但看到学校的教学环境发生很大变化,还看到我们生活的城市也在飞快发展,这些都让我们这些老同志打心眼里高兴”。
    文昌小学党支部书记祁卫华向孩子们介绍了重阳节的来历和意义,并趁此机会告诫孩子们做一位敬老孝亲的新时代好少年。
同时参加活动的还有数十位企事业爱心人士,他们闻讯学校正在筹建“孝德文化长廊”,纷纷慷慨解囊,表示愿为文昌小学的发展出一份力,献一份爱心,助力学校教学条件的改善。文昌小学全体教职工率先进行了自愿捐赠,爱心人土竞向捐款。
    本次“重阳敬老节 捐赠爱幼行”活动的举行,旨在进一步弘扬中华民族孝老爱亲的优良传统,教育青少年一代从小树立敬老孝亲、爱国友善的意识,造就具有中国精神、中国元素、中国色彩的社会主义事业建设者和接班人。
    孩子们受到一次好的教育,纷纷表示:要做一个孝亲敬老、诚信友善,有孝心、有人格、有爱心、有奉献、担当的好少年。(周口市文昌小学  李永涛)

文章搜索

周口名校

   

网站链接