全市幼儿园教师基本功大赛举行


时间:2018-10-22 15:16 | 来源:未知 | 文章发布:李永涛 | 点击:
全市幼儿园教师基本功大赛举行
 
    为引导广大幼儿园教师积极践行《幼儿园教师专业化标准》,重视和坚持基本功训练,促进专业化发展,提高科学保教能力,本着“以赛促训,以赛促学”的活动宗旨,日前,全市开展幼儿园教师基本功比赛,来自县市区和市直学校的近100名选手参加比赛。
   
    比赛分城市组、农村组,采取必考项目与选考项目相结合的方式进行,内容涉面广、形式活、要求高、环节紧。必考项目为笔试、简笔画创作、看图创编和弹唱四项,选考项目为声乐、器乐、舞蹈三项中任选一项。选手们在为期2天的赛程中展开激烈角逐,展现了扎实的基本功和多项个人才艺。
在选考项目的环节中,参赛选手们纷纷登台展示出自己的特长,凭借优美的舞蹈、精湛的琴艺、宛转悠扬的歌声,征服了在场的考官。比赛过程中,参赛教师相互交流,在比赛中学理念、在比赛中学技能、在比赛中找差距,选手在广泛的交流中感受到鲜活的幼教理念。比赛结束后,评委组长分别对各组比赛情况进行认真细致的点评,既肯定了成绩和亮点,又指出了基本功评比过程中的不足和注意事项。
    参赛教师表示,比赛为我们幼儿教师搭建了一个展示自我、交流促进、沟通学习的平台,也让我们看到了自己的不足,然而基本功水平的高低不是一朝一夕练成的,我们会在平常多下功夫,希望有机会再来参赛。(市教育局 基教科)
 

 

文章搜索

周口名校

   

网站链接