周口市教育技术装备中心领导深入西华三高调研


时间:2018-11-23 15:44 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:
    11月22日,周口市教育局教育技术装备中心主任王晋禹一行,到西华三高调研“图书馆(室)馆配图书适宜性评价工作”开展情况,西华县教体局教育技术装备中心主任闫志宏等领导陪同调研。

    根据《河南省教育厅办公室关于开展中小学图书馆(室)馆配图书适宜性评价工作的通知》要求,王主任一行查看西华三高剔除图书的种类及数量,询问了图书来源及剔除图书占总数的百分比,重点对图书的合法性、适宜性、可观性等方面进行检查,听取了学校汇报图书室馆配图书存在的问题、借阅图书情况及建议。

    王主任对图书馆(室)建设管理及师生阅读工作提出针对性意见及建议。他指出:图书馆(室)不能仅仅服务于阅读教学、语文教学,读书应该从学生的兴趣出发,通过阅读培养学生个性,通过读书促进学生个性化成长。学校要贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,充分发挥中小学图书馆(室)最大的育人功能。

    检查组对图书配备工作给予高度的评价,要求该校要进一步有效避免不适合图书进校园,提高馆配图书质量,继续加强图书的采购、剔旧更新及经费保障工作。
(西华县第三高级中学  邱岩)

文章搜索

周口名校

   

网站链接