郸城县召开2018年秋季校车安全工作会议


时间:2018-11-19 15:43 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:
    11月18日上午,郸城县教体局联合县交警队组织召开全县2018年秋季校车安全工作会议,进一步强化校车安全管理意识,打牢校车安全管理基础,保障校车通行安全畅通,确保不发生涉生重大道路交通事故。全县各乡镇中心校安全专干,民办学校(幼儿园)法人、校车驾驶员参加会议。

    会上,县教体局安全办主任吴国印带领全体参会人员学习了《河南省教育厅等四部门关于开展全省校车和接送学生车辆专项整治工作的通知》(教基一[2018]936号)文件,对全省开展的校车专项整顿工作有关事项进行解读。县交警大队重监办主任刘敏选取近期国内发生的十起典型交通事故案情进行了通报,并具体分析了全县交通安全形势及校车运营存在的主要问题,要求全县学校(幼儿园)负责人切实加强校车管理,坚决遏制涉及校车道路交通事故发生。

    县教体局党组成员张卫华从稳定与发展、为民与作风、责任与担当三个方面提出要求。他指出,安全是社会与学校最大的财富、是师生与家长的幸福、是学校持续发展的基础;各学校要进一步加强学校安全意识,紧绷安全这根弦,安全工作做到制度化、规范化、常态化,切实做到“安全第一、预防为主”;各学校要注重安全知识的宣传教育,注重学校安全隐患的排查整改,全面落实教育“大安全观”;学校法人负好主体责任、中心校长负好监督责任,司机负直接责任;安全工作要齐抓共管、真抓敢管、严管厚爱,协调相关部门,加大查处力度,确保学生上下学交通安全,确保我县教育教学安全稳定、健康发展。

    会议期间,各乡镇学校(幼儿园)负责人、校车驾驶员听讲认真,感悟深刻,会议效果明显,为下一步我县校车安全的持续稳定奠定了良好的基础。
(张本宝 王洪振)

文章搜索

周口名校

   

网站链接