郸城幼儿园园长骨干教师集中“充电”


时间:2018-12-03 16:12 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:
为贯彻落实2018年全国教育工作会议精神和中共中央国务院《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,12月1日,郸城县近700名幼儿园园长和骨干教师放弃周末休息时间,踊跃参加幼儿园园长教师职业规范培训。

本次培训邀请了国学教育专家、世界易经研究学会会员王凯,本能化教育、中国摇篮教育集团创始人何峰,郸城人民检察院法律政策研究室主任、国家二级心理咨询师崔梅。三位专家分别以《幼儿教师的传统文化基本素养》、《读懂幼儿心理办好幼儿教育》、《早期教育对孩子心智成长的影响》为题,就国学文化启蒙教育、幼儿发展规律、幼儿教师职业素养等内容给大家进行了生动的诠释和讲解,为郸城学前教育发展注入新的活力和能量。专家讲课专业独到,理念先进,内涵丰富;学员求知若渴,听课认真,受益匪浅。同时该县光明京师幼儿园以课件形式与大家分享了“后勤管理促发展”典型经验,交流学习,共同提高。

会上参训人员还共同学习了《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》、《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》,安排布置2018年幼儿园年审和成立学前教研联盟工作。


(李磊 王洪振)

文章搜索

周口名校

   

网站链接