西华县持续推进义务教育均衡发展


时间:2018-12-12 20:26 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:
西华县持续推进义务教育均衡发展
        为办好党和人民满意的教育,缩小城乡教育资源差距,促进教育公平,今年以来,西华县教体局多措并举,推进县域内义务教育均衡发展创建工作,确保全县义务教育阶段教育资源渐趋均衡。
        压实推进主体责任。按照西华县义务教育均衡发展实施方案要求,划分属地责任,建立了班子成员和股室负责人承包学校责任制,各乡镇中心校分别指派工作人员分包辖区各中小学校,掌握各学校教育均衡化发展工作进展情况,及时进行督促指导,确保教育均衡发展工作顺利开展。
        开展“推磨式”观摩评比活动。该局先后组织3次大规模观摩评比活动,由党组成员带队,分四组按照划片管理进行交叉观摩评比,改造力度大和工作措施得力的学校在全县总结大会上作经验介绍,对思想认识不足、不思进取造成恶劣影响的学校进行问责,同时督促各单位在观摩评比中汲取经验,取长补短。
        加压追责,建立长效机制。各乡镇中心校建立义务教育均衡发展督查组,分阶段进校园检查各项工作落实情况,并提出建议,建立台账,实施销号管理。
        目前,该局先后召开义务教育均衡发展推进大会8次,组织大型观摩学习和评比活动6次,全县各乡镇召开推进会200多场次,自发组织乡镇观摩和校际交流活动300多场次,对创建活动推进缓慢、创建不力的6所学校负责人进行了问责。

文章搜索

周口名校

   

网站链接