我市中小学图书馆(室)建设管理工作会议成功召开


时间:2019-01-09 16:18 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:

我市中小学图书馆(室)建设管理工作会议成功召开
 
    为进一步提高全市中小学图书馆(室)(以下简称图书馆)建设管理水平,1月4日上午,全市中小学图书馆建设管理工作会议在市教育局召开。会议主要研究了新形势下如何开展好中小学图书馆管理建设工作等问题。省教育技术装备管理中心副主任姜燕,市教育局副处级调研员郭素萍出席会议。市教育局装备中心主任王晋禹主持会议。


 
    郭素萍指出,做好图书馆建设管理工作是落实立德树人的根本任务,是深化教育教学改革的重要阵地。各县要充分认识新形势下图书馆建设工作的重要意义,切实增强责任感、使命感,助力我市图书管理建设工作再上新台阶。
 
    针对我市图书馆管理建设实际情况,郭素萍要求,一要精心规划指导学校按照规范化、标准化要求,建好、管好、用好图书馆。积极推进图书馆信息化建设,加快数字化图书馆建设进程。让图书馆真正成为学校信息资源高地和智慧、成长、活动三中心。二要做好图书质量管控工作。要把好图书入藏关,做到图书更新有序,为师生营造良好阅读环境。三要加强图书馆人员培训改善人员结构、提高管理水平,真正把图书馆建成学校最具人气的地方,让我市图书馆建设管理工作再上新台阶。
 
 
    会上,中国信息协会教育分会常务副会长、北京市装备中心原主任丁书林与参会同志共同学习教育部颁布的《中小学图书馆(室)规程》,并就教育信息化2.0时代中小学图书馆建设新思维进行了交流探讨。

 
    各县(市、区)主管教育装备副局长、装备中心主任及市直学校主管图书装备副校长50人参加了会议。
 

文章搜索

周口名校

   

网站链接