郸城县教体局新年首个工作日侧记


时间:2019-02-14 17:58 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:
郸城县教体局新年首个工作日侧记
        春回仙城万象更新,宏伟蓝图催人奋进。
        2月11日,大年初七,是春节后的首个工作日,郸城县教体局开好头起好步,谋划工作新篇,推进教育发展。
上班
        探讨教师队伍管理办法,研究教学教研新课题……上班第一天,局机关全员到岗,各股室一派忙碌景象。
        教育股人员刘伟一大早就来到办公室。“提前来打扫一下,顺便开窗透透气,新年也要新气象!”随后,他忙起疑似失学儿童核查情况报表整理,为劝返复学工作做准备。
        “每天一次通报”,对于办公室人员王冰冰来说,根本没有“节后第一天”的感念。为推广、督促注册“周口政务服务APP”,她的春节假期每一天都是工作日。
开会
        “要严明工作纪律,加强作风建设;要持续抓好教育扶贫,助力全县脱贫摘帽;要召开乡校教育项目汇报会,科学调配建设资金;近期要召开高招百日冲刺动员会,确保2019年高考丰产丰收;召开全县教育管理干部会,及早部署新学期教育工作。”
        上午8:00 ,局长刘现营和全体党组成员召开“碰头会”,没有座椅,站着开会。二十分钟,近阶段主要工作和规划研究部署完成。
团拜
        “新年好啊,给大家拜年了!”上午8:30,局党组全体成员逐个股室给工作人员拜年,贺新春,话工作。
        股室分管领导对工作成绩和问题简要点评,对新年工作提出期望。局长刘现营感谢大家付出的辛勤劳动,号召在新的一年团结一心,再创佳绩。
        各股室热议和计划眼前工作,纷纷表示,扎实工作,再铸辉煌。
总结
        城关“三十佳”评选强师风,钱店镇以中心小学托管薄弱学校促均衡,白马镇一校一品显特色,李楼乡“爱心送教团”暖人心,双楼乡韩天杰、王艳彬等模范靓形象……
        下午2:30,全县2018年教育工作乡镇中心校汇报会召开。20个中心校围绕特色亮点、发展思路,用PPT现场展演交流。
        “各位校长要牢记承诺,把展示、规划的一项项工作、一个个任务刻印于心,贯彻落实。”局长刘现营逐校点评。
        汇报结束已是晚上7:21。“半小时吃饭时间,继续下阶段会议。”为工作,“我们都在努力奔跑”。
规划
        晚上8:00,郸城县2019年教育项目建设规划汇报会召开。
        “汲冢丁寨小学现有教学楼只有12个教学班,教学用房紧张,现申请再建12班规模教学楼一栋。”“张完张湾小学教室全是80年代的砖瓦房,现需建教学楼一栋。”“双楼后徐楼小学自推行学生寄宿以来,在校学生每年都在增加,由于宿舍简陋,不能满足住宿需求,需要建宿舍楼一幢”……中心校长现场解读本乡镇教育项目规划,经台下评委“仲裁”,统筹布局全县教育建设和发展。
        会议结束已是晚上10:35。窗外,华灯璀璨,流光溢彩。(张本宝 王洪振)

文章搜索

周口名校

   

网站链接