商水教体局召开2019年全县教育工作座谈会


时间:2019-02-14 15:49 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:
商水教体局召开2019年全县教育工作座谈会
        2月12日,商水县教体局2019年教育工作座谈会召开,各中心校、县直学校、公办初中校长参加会议。
        会议要求,要紧紧围绕全县新一年的教育工作思路,即,坚持“一个中心”——以教育教学为中心;强化“两个保障”——以队伍建设和作风建设为保障;突出“三项重点”——抓好读好书、写好字、教好学三项重点工作;抓好“四项工作”——抓党建,思想引领;抓安全,平安有序;抓素质,全面发展;抓质量,打造品牌;打赢“五场战役”——脱贫攻坚、营养餐改革、治理“吃空饷”、撤并20人以下教学点、教育信息化建设,做好各自学校工作谋划和认真落实,实现商水教育教学质量全面提升。
        教体局负责人郑春来提出要认清当前特殊的教育形势、牢记作为一校之长的神圣使命和岗位职责、以教育质量为中心抓好重点工作等五项要求与希望,布暑县委政府安排的脱贫攻坚、环保等工作。鼓励大家深刻领会总书记“我们都是追梦人”的教导,焕发工作激情,努力实现新学年教育工作开门红。
        与会校长逐人发言,总结工作亮点,提出问题和困难,交流理念和举措,并就全县教育发展提出建议。(文长山)

文章搜索

周口名校

   

网站链接