淮阳县教育信息三则


时间:2019-02-14 17:36 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:
 
阳县义务教育均衡发展工作推进会召开
         2月13日,淮阳县教体局召开全县义务教育发展均衡县创建工作推进会。
        会上宣读了《2018年度义务教育均衡创建第一次督查通报》《关于对朱集乡朱集小学等4所学校的处理意见》《推进义务教育发展基本均衡县创建工作督导评估奖惩实施办法》;分析了创建面临的紧迫性、急需解决的困难和问题,明确任务和标准,部署了下一步工作,要求进一步统一思想、抓住重点、鼓足干劲,在有限时间全面完成任务,确保顺利通过市、省和国家评估验收,并进行了相关测试。
        局长王力强调,一是认清形势,找准差距和问题;二是对标对表,抓好重点工作;三是强化措施,落实好工作责任。
 
淮阳县召开义务教育均衡发展市级督导反馈问题整改工作会
        2月12日上午,淮阳县召开义务教育均衡县创建市级督导反馈问题整改工作会。
        县长王毅强调2019年通过义务教育均衡发展国家评估验收是硬指标、硬任务,全县各级各部门必须不折不扣抓好落实。一是进一步落实责任。县政府成立义务教育均衡发展领导组,建立县四大班子领导联系乡镇学校制度,成立创建指挥部。各乡镇乡(镇)长和主管副职、相关职能部门负责人是本辖区、本系统内的第一责任人和具体责任人,定期召开联席会议,研究解决问题。二是进一步加强管理。县政府把创建工作纳入目标管理,把扩充城镇教育资源、消除大班额专项计划、农村寄宿制中小学建设专项计划、教师队伍建设、教育投入等作为重要考核内容,与各乡镇政府和相关部门签订目标管理责任书。三是进一步督察问效。围绕时间节点、重点项目、问题整改,持续实行政府专项督导、部门联动督查、教育督促检查相结合工作机制,进一步加大督查力度,开展专项督导,对工作不力的,县政府将对乡镇主要领导进行约谈,对工作滞后影响突出的,县政府督查室将开展专项督办。四是进一步严格奖惩。县政府将义务教育均衡发展作为年度考核的重要内容,结果记入“红黄黑”档案,提交县干部作风大整顿进行问责。
        副县长薛燕传达了市政府督导组对全县义务教育均衡发展创建工作督导反馈情况;教体局局长王力宣读了《淮阳县义务教育均衡创建市级督导反馈问题整改方案》。
 
淮阳县名师命名大会在县教体局召开
        1月28日,淮阳县名师命名大会在教体局召开。
        会上宣读了《关于命名曹莉莉等39位同志为淮阳名师的通知》和《关于成立淮阳县名师工作领导组的通知》,为39位名师颁发荣誉证书,并对教育质量提升和名师引领工作进行安排部署。
        会议强调,名师要紧紧围绕《淮阳县提升教育质量三年攻坚行动方案》,科学谋划,细化措施,狠抓落实,进一步凝聚共识,形成合力,自我加压,真正形成淮阳教育质量提升的强大合力,确保淮阳教育质量有一个质的飞跃。(韩志明)

文章搜索

周口名校

   

网站链接