项城市教育信息二则


时间:2019-02-15 21:44 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:
项城市教体局召开教体系统2019年工作会议
        2月15日,项城市教体局召开教体系统2019年工作会议,安排部署教育脱贫攻坚、教育教学等工作。
        会议要求,一要理清思路,明确目标。以办人民满意的教育为宗旨,以加强教育教学管理为重点,以提高教育教学质量为核心,以加强教师队伍建设为突破口,全面推进教育事业发展;二要抓好班子,管好队伍。坚守理想信念,践行党的宗旨,遵守党纪国法和廉洁从政规定,保持政治定力,守住法纪底线;三要操心想事、用心办事、尽心做事。把群众满意与否作为开展工作的第一标准,为群众办实事、办好事,为学校、教师、学生和家长做好服务。奋力开创教育体育工作新局面。(朱耀廷 李全洲 龙柯廷)
 
项城中专春季招生“开门红”
        2月13日,项城中专春季新生开学的第一天。天刚蒙蒙亮,校园里前来咨询报名的学生、家长络绎不绝,各专业报名接待处排起了长长的队伍。
        新生杨进才想学汽修,但家长执意让他学机电,接待老师建议家长要尊重孩子的意愿,兴趣是最好的老师,汽修、机电都是好专业,就业前景都很广阔。
        新生杨浩林不指导怎么选对口升学班,接待老师介绍,学校多个专业既可以就业,又可以对口升学,在老师的帮助下这名学生报学了自己喜欢的计算机专业。
        学校注重就业问题,与多次考察筛选的多家知名企业建立稳固的校企合作关系,订单式培养,入学即可签订就业协议,一毕业就能就业,得到学生家长和社会一致赞誉。
        开学当天,计算机应用、汽车运用与维修、机电一体化、音乐、建筑工程施工、电子竞技等专业的新生报名人数均比去年同期有大幅提升,目前已办理入学手续的新生近400名。(李全洲  朱耀廷  孙光综)

文章搜索

周口名校

   

网站链接