周口一高模拟联合国大会 开发区交流办学经验


时间:2019-02-19 11:28 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:
周口一高举办中学生模拟联合国大会
        1月30日至2月1日,2019年周口一高模拟联合国大会举行,来自全省各市的近百名中学生代表参加了大会。省模拟联合国大会组织委员会主席沈铎作专题报告,团市委学校部部长马仁玲致辞。
        模拟联合国大会是一项综合提升学生问题处理、思考辩论、合作交流、英语表达、书面表达等能力的综合性实践活动。本次会议旨在推动青少年模联活动在周口地区的发展,同时加强我省各城市学生间的沟通交流,促进他们互相学习、共同进步,同时希望通过“模联大会”增强青少年的国际视野,引导和带动青少年全面成长与发展,不断增强他们的创新意识,为培养拥有国际视野的复合型人才做准备。(朱光)


开发区教育文化局召开春季教学管理经验交流会
        2月16日,开发区教育文化局召开2019年春季教学管理经验交流会,总结成绩和不足,交流做法和经验,明确目标与任务,推进教育更好发展。
        会上,开元路小学、莲花幼儿园、高庄小学作典型发言,分别从精细化管理、业务学习培训、绩效考核调动教师工作积极性等方面,分享学校管理、教学管理、教师管理做法和经验,事理结合,现身说法,赢得热烈掌声。
        会后,大家到开元路小学和莲花幼儿园开元路分园,观摩校园环境、软硬件设施、学校作业、教案、教学管理及名师工作室建设。校长们纷纷表示,对照先进,寻找差距,感觉受益匪浅、压力很大,要在今后工作中开拓创新、务实重干,为开发区教育发展作出应有贡献。
        区中小学幼儿园校长(园长)、教务主任,局机关全体人员参加了会议。(邓文明)

文章搜索

周口名校

   

网站链接