商水县推进“两校”建设 郸城县决战脱贫摘帽


时间:2019-02-19 11:20 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:
商水县教体局召开两类学校建设工作推进会
        2月16日,商水县教体局召开学习贯彻县十三届纪委四次全会精神专题会暨两类学校建设工作推进会。
        会议传达了县会议精神,就两类学校建设自查、登记、申报、建设等工作提出具体要求,对各类表格填写进行讲解。
        县教体局负责人郑春来要求,一是迅速传达抓落实。中心校长要精心研读纪委会议讲话文件,迅速传达给每一位校长和老师,认真学习领会,做到对党忠诚、勇于担当、严守纪律。在两类学校建设方面,各中心校校长要担起第一责任人责任,各分管局长、股长、主任也要切实担起责任,确保两类学校建设工作按时按要求完成。
        二是科学统筹抓关键。脱贫攻坚检查、两类学校建设、“吃空饷”治理、营养餐、教育信息化等重要工作,做到统筹兼顾,抓好关键,不顾此失彼。
        三是担当尽责重成效。今年是作风建设年,是实现“两年创品牌”,促进工作落实和作风转变的重要一年。要严格按照县委、县纪委的工作要求,抓好工作落实和作风转变,杜绝失职渎职现象发生,严格按照时间节点完成各项工作。(韩春至 曹阳)
 
郸城县教育系统决战脱贫摘帽
        强学习,提认识。2月13日全县脱贫摘帽决战决胜誓师会当天,郸城县教体局先后召开班子碰头会、脱贫攻坚领导组扩大会、教育系统脱贫摘帽决战决胜动员会,传达县会议精神,学习《习近平扶贫论述摘编》《2018年度脱贫攻坚成效考核工作方案》,部署工作。13日、14日,局机关各驻村工作队、全县各乡校先后召开决战会,聚焦目标任务,坚定信心决心,铆足干劲,尽锐出战。
        压责任,抓落实。局党组全部进驻帮扶村,统筹协调;股室站长组织机关人员拉网式走访排查;具体帮扶责任人逐户解决问题。包村领导交叉检查,驻村队员吃住在村,局属学校组队全天扶贫,扶贫办指导协调,资助中心排查摸底,基础教育股控辍保学,督查组查岗问效,全面做好扶贫“总复习”。
        强后盾,有保障。局机关筹资20万购买米、面、油等生活用品,为14个驻村工作队鼓劲壮行。局属学校筹备1至5万元不等现金,提升工作标准。全县各学校和全体教职工全力投入帮困帮扶,确保顺利摘帽。(张本宝 王洪振)

文章搜索

周口名校

   

网站链接