项城:八联小学建民心工程 孙店五中树道德文明


时间:2019-02-21 21:44 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:
 
项城市南顿镇八联小学综合楼开工
        2月20日,项城市南顿镇八联小学综合楼开工仪式隆重举行,周口市教体局党组成员、副局长余卫国,项城市委常委、组织部长孔飚、副市长张爱玲、教体局党组书记陈敏,南顿镇党委书记李娜出席仪式。
        余卫国表示,综合楼开工是村民和师生盼望的一件好事,是一项民心工程。项城市教体局与有关部门要加强沟通协调,强化工程监管,抓好工程质量,打造放心工程。在保证工程质量的基础上,加快工程进度,早日投入使用。综合楼建好后,进一步加强校园教育信息化建设,实现远程互动教学,以较高的教学水平,服务好每一位学生,为周口教育事业的振兴做出应有贡献。
        陈敏就打造优质工程提出要求:一是施工方要按规范操作,安全施工确保质量;二是监理方要履行好职责,严把质量关;三是八联小学要落实业主责任,做好配合工作;四是教体局校安办要全力配合,力争工程早日完工,为师生创造优质的工作、学习和生活条件。
        李娜在发言中表示将全力配合,保证八联小学综合楼顺利完工。施工方代表也进行了发言。
        张爱玲宣布八联小学综合楼开工。
        周口市教体局相关科室负责人、项城市教体局班子成员及相关股室负责人、南顿镇中心校全体人员、八联村委成员、村民代表和学校教师等参加了开工仪式。
 
孙店五中师生观看《感动中国2018年度人物颁奖盛典》
        为引导师生进一步学习道德模范,推进文明校园建设,2月20日晚,孙店五中组织全校师生观看《感动中国2018年度人物颁奖盛典》。
        将生命献给高原的植物学家钟扬,舍己救人的排雷战士杜富国,守岛卫国32年的民兵夫妇王继才、王仕花,两弹一星功勋程开甲,毕生节俭却捐赠千万的退休老人马旭,与歹徒搏斗、见义而为的退伍军人吕保民,生死关头安全降落的英雄机长刘传健,雪域邮路上的守护者其美多吉,坚守扶贫一线的基层干部张渠伟,用扁担挑起山区孩子未来的乡村教师张玉滚……道德模范们比常人多一分坚持、多一分创造,关键时刻牺牲“小我”成就“大我”,让平凡生命有了厚度和广度的感人事迹,给全体师生留下深刻印象,看到动情处,不少人流下眼泪。
        大家纷纷表示深受教育和感动,要将榜样的崇高精神和优秀品质,内化为工作和学习的动力。从自身做起,从小事做起,甘于奉献、乐于助人、回报社会。(鲁奇峰  樊晓燕)

文章搜索

周口名校

   

网站链接