周口市六一路小学举行汉字大赛预选赛


时间:2019-11-02 18:58 | 来源:未知 | 文章发布:孙文博 | 点击:

 
为了让孩子们能更好地传承“汉字”这一民族文化瑰宝,弘扬爱国主义精神以及推进书香校园文化建设,10月29日下午,周口市六一路小学在多媒体教室组织开展了汉字大赛预选赛。
 
比赛前,教导处王主任作了热情洋溢的讲话,她希望参赛选手能通过此次活动,充分认识汉字在中华文化中的地位和作用,号召同学们热爱祖国优秀的文化遗产,学好汉字、写好汉字,为传承、发扬中华文明贡献自己的力量。经过预选赛,有12名选手脱颖而出,他们将在十一月份代表川汇区参加周口市汉字大赛。
 
通过本次汉字听写大赛活动,不仅引导了学生正确识记汉字,规范地书写汉字,同时也提高了学生学习汉字的积极性,培养了学生对祖国语言文字的感情,丰富了校园文化生活,增进了学生学习汉字的兴趣。
 
(何瑞华)

文章搜索

周口名校