欢迎您来到周口市教育体育局!
当前位置: > 教育信息 > 一线动态 >
周口市六一路小学组织进行了革命电影展播活动
时间:2020-12-10 16:29 | 来源:未知 | 文章发布:消息 | 点击:

观看红色电影,书写爱国情怀

    为了提升孩子们的爱国主义情怀,提醒大家在珍惜幸福生活的同时也要牢记历史,感恩革命前辈的付出,周口市六一路小学组织进行了革命电影展播活动,将少先队员们又带回到了那个火热的年代,回顾革命前辈的战斗生活,珍惜今天来之不易的和平发展。



    影片播放期间,同学们聚精会神,屏息凝视,静静观看影片,随着电影情节的展开或紧张不已,或开怀大笑。当影片播放完后,现场响起了热烈的掌声。影片结束后,在场同学展开了交流与讨论,他们感慨万分,纷纷表示定会珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,将来回报社会。三至六年级学生还积极参与红色电影观后感主题征文活动。

    红色观影活动的开展,进一步加强了学生的爱国主义教育,提高了文化自信心,增强了民族自豪感,同时也使他们深刻体会到肩负在当代青少年身上的责任感和使命感。
周口市六一路小学    何瑞华