欢迎您来到周口市教育体育局!
当前位置: > 教育信息 > 一线动态 >
团市委莅临西华三高调研督导“青年大学习”工作
时间:2020-12-14 16:30 | 来源:未知 | 文章发布:消息 | 点击:

 
 


和风细雨  滋润心田

    近日,团市委副书记张磊、团市委宣传部副部长李子调研督导西华三高“青年大学习”工作。团县委书记何战胜、县教体局副局长何明轩、团县委副书记高昂、教育团工委书记徐艳伟参加调研。
团县委书记何战胜主持召开“青年大学习”工作座谈会。西华三高校长汪伯超、团委书记刘松茂参加会议。
 
    校团委书记刘松茂简要介绍学校团员的基本情况以及青年大学习的开展形式和具体落实情况。
 
    校长汪伯超表示全力支持"青年大学习",要求团建工作抓落实、抓实效,多开展形式多样的学生活动,注重学生思想引领。与会领导对开展学生思想教育、“青年大学习”工作的经验和问题充分展开研讨交流。

    团市委副书记张磊强调:一是提高思想认识,转变工作作风,细化学习数据,落实主体责任。深刻领会“青年大学习”的实质和内涵,切实将其作为当前青年学生思想工作的重要载体。二是明确工作目标,加强学习辅导和督促,精准推进“青年大学习”。三是各级团组织发动学习时要明确对象。团员是发动的重点,要做到百分之百动员学习,在此基础上再广泛动员青年参与学习,提升学习参与度。四是灵活运用各种方式方法动员学习。以各种活动为载体带动学习,拓宽学习的覆盖面。学校要将“青年大学习”纳入新发展团员的团前教育,强化学生思想政治教育,推动学校团员全覆盖参与学习。

    西华三高团委将以此次调研为契机,继续把“青年大学习”行动作为常态化工作推进,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑、入心、入行,引导广大青年学生不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话、跟党走,做新时代的奋斗者、成为社会主义建设者和接班人,推动共青团工作更上一个台阶。
(西华县第三高级中学  邱岩)