周口市教育局召开“十三五”规划研讨会


时间:2018-01-15 14:06 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:

 周口市教育局召开“十三五”规划研讨会

为进一步推动我市教育事业持续健康发展,1月8日,市教育局召开《周口市教育事业发展“十三五”规划》(以下简称“规划”)及四个专项规划研讨会。市教育局党组书记、局长张建梁 党组成员、副局长于秀邦党组成员、招办主任王凤英党组成员、督学张学伟副处级干部郭素萍出席会议,市教育局副调研员季永云主持会议。

季永云就起草《规划》的背景、指导思想、编制依据、主要目标任务、主要措施等方面做了详细介绍。于秀邦针对“周口市第三期学前教育行动计划”“周口市十三五农村义务教育学校布局和寄宿制学校建设专项规划”“周口市高中阶段教育普及攻坚计划”“周口市第二期特殊教育提升计划”等四个专项规划做了全面解读。

会上,张建梁指出,规划是指导我市教育事业发展的一份纲领性文件,关系到当前和今后一个时期我市教育事业持续健康发展;探讨规划的过程是各科室相互学习、相互增进了解的过程;规划修订完成后需上报市委、市政府研究通过。

张建梁强调,一要体现出规划的科学性;二要体现出规划的前瞻性;三要体现出规划的指导性;四要体现出规划的严肃性。

张建梁对2018年元月份及第一季度工作强调安排:元月份,一要做好局机关干部、市直学校领导班子做好年度综合考核工作。二要完成编制十三五中小学布局及农村寄宿制学校建设规划等四个专项规划工作。三是完成县(市、区)年度目标任务考核。四要制定校车管理办法。五要召开老干部工作座谈会。六要编制全市教育“十三五”发展规划。七要编制中心城区学校布局专项规划。八要做好2017年工作总结及2018年工作要点任务。九是做好教育脱贫攻坚。同时,第一季度要启动以下重点工作:一是提升全市教育信息化水平,加快中心城区教育信息化建设。二是实体书店进校园。三是周口教育创刊。四是机关图书室、阅览室建设。五是会议室、接待室改造。六是启动全市研学旅行工作。七是安排部署2018年度教育工作会议。八是成立全市教科研机构。

局机关各科室负责人参加会议并提出意见。

文章搜索

周口名校

   

网站链接