欢迎您来到周口市教育体育局!
当前位置: > 教育信息 > 教育要闻 >
省招办副主任沈长云莅临我市调研高校开学准备及疫情防控工作
时间:2020-04-26 18:32 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:

 
 
    4月23日上午,省招办副主任沈长云一行三人先后到河南省水利水电学校、周口职业技术学院、河南科技职业大学、周口师范学院调研疫情防控工作。市政府副秘书长朱化礼,市教体局局长丁建清、副局长朱鑫、市招办主任张国庆等陪同调研。
 
    沈长云在听取各校疫情防控工作和开学准备工作情况汇报后指出,要严格落实属地管理责任、部门监管责任、高校主体责任和师生员工个人防护责任,建立健全各校联防联控、实时沟通、迅速响应、密切配合的联动机制,确保进入学校的每一个人都是健康的;要科学制定开学方案,完善应急处置预案,进一步完善开学准备工作评估细则,遵循错时错峰开学要求,分学校、分批次、分生源、分时段组织学生有序返校;要严密落实防控举措,认真排查风险隐患,做好人员、物资、场地、监测等防控条件准备;要加强返校返岗人员管理,精准摸排和掌握返校师生员工(含后勤聘用人员)的健康状况,建立动态跟踪台账,堵住一切可能引发校园疫情的漏洞,确保师生身体健康和校园平安稳定,切实凝聚起统筹做好开学复课和疫情防控的强大合力,以对师生员工生命安全和身体健康高度负责的精神,精准有序、稳妥做好2020年春季学期高校开学有关工作。