欢迎您来到周口市教育体育局!
当前位置: > 教育信息 > 教育要闻 >
朱化礼到学校调研指导返校复学工作
时间:2020-05-09 17:30 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:

      5月6日上午,市政府副秘书长朱化礼一行先后到我市文昌小学、实验小学、莲花路小学、纺织路小学和周口天立学校调研指导返校复学工作。市教体局局长丁建清、副局长朱鑫、办公室主任陈沛等陪同调研。


        朱化礼一行听取了各校负责人关于疫情防控和复学后的工作安排,包括师生健康信息排查、应急情况处置、教学管理、校园防疫宣传等工作开展情况,并详细询问学校各项疫情防控措施的落实情况及均衡发展建设情况。

     
      丁建清对学校疫情防控和开学部署工作表示充分肯定;强调要时刻绷紧疫情防控这根弦,充分认识复学后疫情防控的复杂性和艰巨性,不可有片刻的侥幸疏忽和麻痹大意;要把师生健康放在首位,严格把控师生的健康信息排查等各项疫情防控工作,严防严控,层层把关,确保校园环境安全有序,保障师生的生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控战;要把义务教育均衡发展工作作为本年度的重要工作来抓,以确保我市中心城区义务教育阶段均衡发展工作的顺利通过国家评估验收。