欢迎您来到周口市教育体育局!
当前位置: > 教育信息 > 教育要闻 >
全市教体系统全面从严治党暨以案促改与作风纪律整顿工作会议召开
时间:2020-08-14 14:02 | 来源:未知 | 文章发布:孙文博 | 点击:

      8月13日,市教体局召开全市教体系统全面从严治党暨以案促改与作风纪律整顿工作会议。会议强调要进一步提高政治站位,加强警示教育,正风肃纪,大打一场作风纪律整顿攻坚战,打造全市教育体育事业发展的好形象、好生态、好环境。市教体局党组书记、局长丁建清出席会议并讲话。


 
      会议指出,开展以案促改、作风整顿是全面从严治党的政治责任,是促进周口发展的战略举措,打造风清气正、干事创业的好风气对全市教育体育事业的发展尤为重要,教体系统必须以高度的政治责任感和历史紧迫感,把以案促改和作风整顿抓紧抓好。

 


 
      会议强调,全市教体系统通过开展“三严三实”“党的群众路线教育实践”“两学一做”“不忘初心、牢记使命”学习教育以及以案促改、“四化三查”、师德师风建设等系列活动,从机关到学校,各级党员干部和教师的精神风貌、工作作风和综合素养得到全面提升,干部作风不断好转,服务效率有所提高。但是在全市教体系统的个别党员干部和教师还存在着为民服务意识淡薄、工作纪律松弛、师德行为失范等问题,严重影响了教育体育部门的形象,必须严肃认真地加以整改。

 

 
会议要求,市、县两级教体部门都要成立以案促改、干部作风大整顿领导小组和工作专班,细化工作方案,实行“一把手”负总责,压实班子成员的“一岗双责”,集中时间,集中精力,深入查找和集中整改最突出、群众反映最强烈的重点问题,真正做到严厉监督、严格执纪、严肃问责,达到“思想真触动、问题真解决、作风真转变、工作真落实”的目的。工作中要坚持开门整风,积极组织开展群众评议机关、评议学校、评议教师活动,采取跟踪督办、限时办结、反馈答复等方式,推动问题尽快解决,做到问题不解决、整顿不停止,群众不满意、活动不结束。要建立长效、常态工作机制,制定出考核细则,实行严格的过程督查,对出现问题的单位和个人,要察实情、动真格,不姑息、不迁就,坚决处理到位。
会上通报了漯河五中原校长李自刚案警示教育典型案例,发放了省教育厅印发的《10个典型案例》一书。
市教体局全体班子成员,各县(市、区)教体局局长,局机关各科室负责人,市直学校校长、书记参加了会议。