欢迎您来到周口市教育体育局!
当前位置: > 教育信息 > 教育要闻 >
省义务教育发展基本均衡县评估验收组对川汇区进行实地评估验收
时间:2020-08-19 16:32 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:

8月17日,我市召开省义务教育发展基本均衡县督导评估进点会。由省政府督学、安阳职业技术学院原党委书记路爱国为组长的省义务教育发展基本均衡县评估验收第四组一行莅临我市,对川汇区义务教育均衡发展工作进行实地评估验收。市委常委、宣传部长、市政府党组成员王少青出席会议。
路爱国说,均衡发展是义务教育的战略性任务,是促进教育公平,办人民满意教育,实现教育现代化的根本举措,也是提高人民群众教育获得感、幸福感的关键所在。今年是我省义务教育基本均衡发展的收官之年,年底前所有县市区均要通过省级评估和国家认定,均要实现县域义务教育基本均衡发展的目标。 路爱国指出,本次评估验收时间紧、任务重。要按要求认真准备,积极配合,保证评估验收工作顺利进行;要实事求是不得弄虚作假、搞形式、走过场,敷衍了事;被抽查的学校除了校长、负责功能室和档案室的老师到校准备外,其他任课老师一律不能因为迎检到校。
会上,川汇区汇报了义务均衡创建工作推进情况。省验收组领导和专家就均衡创建工作进行现场提问,川汇区领导及相关局委负责人进行回答。