欢迎您来到周口市教育体育局!
当前位置: > 教育信息 > 教育要闻 >
我市举行庆祝第36个教师节暨第六届最美教师颁奖晚会
时间:2020-09-08 18:43 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:

       9月7日晚,由市委宣传部、市教体局、周口报业传媒集团、周口广播电视台承办的周口市庆祝第36个教师节暨第六届最美教师颁奖晚会在周口广播电视台演播大厅隆重举行。市委副书记李云,市委常委、宣传部长、市政府党组成员王少青,市人大常委会副主任建志,市政协副主席李海燕,周口职业技术学院党委书记刘士欣以及市委副秘书长、市委办公室主任宋力,市政府副秘书长朱化礼,市委宣传部常务副部长、市文明办主任刘淑君,市教体局党组书记、局长丁建清,周口广播电视台党委书记杜发光等出席颁奖典礼,并为最美教师获得者颁奖。



       市委常委、宣传部长、市政府党组成员王少青在致辞中说,近年来,市委、市政府坚持教育优先发展战略,不断优化教育发展环境,切实加大教育投入,高等教育提质增效、高中教育品牌越擦越亮、义务教育更加均衡、学前教育更加普惠、群众竞技体育活动丰富多彩,在人民群众和社会各界中获得赞誉不断,周口教育体育成为了周口最靓丽的名片之一。这些都得益于各级各部门对教育事业的重视关心,得益于社会各界的倾力支持,更得益于广大教育工作者的无私奉献。今天受到表彰的“周口最美教师”,就是全市10多万教师队伍中的典型代表,希望全市广大教育工作者学习先进,不忘初心,砥砺前行,为周口教育体育事业更加出彩再立新功。




          颁奖晚会以“立德树人,奋力担当”为主题,在情景歌舞《老师》中拉开帷幕,相声、舞蹈、戏曲、诗朗诵等精彩纷呈的文艺节目,给教师们奉上一道丰盛的文化夜宴,热情讴歌了全市新时代教育体育战线取得的丰硕成果,树立了奋战在教育一线老师们的光辉形象,营造了全社会支持教育、热爱教师的浓厚氛围。
  受表彰的10名“周口最美教师”中有的带病坚持工作,有的长期扎根农村,有的大爱无疆,有在教育脱贫攻坚中舍小家为大家的典型代表;尤其是受表彰的3名最美教师代表积极投身于校园防疫防控之中,坚持停课不停教,在线教书育人,认真开展“把灾难当教材,与祖国共成长”活动,凝聚起教体系统强大抗疫力量,充分展示了新时期有境界、有大爱、有责任感和使命感、有思想、有现代教育技能的教师新形象。