欢迎您来到周口市教育体育局!
当前位置: > 教育信息 > 教育要闻 >
省政协副主席高体健来我市调研职业教育体系建设
时间:2021-03-18 15:17 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:

        3月16日至17日,省政协副主席高体健带领调研组对我市就职业教育体系建设情况进行调研。全国政协委员、省政协副秘书长张广东,省政协教科卫体委员会副主任修振环、李新中,省教育厅二级巡视员董玉民,省人力资源和社会保障厅二级巡视员张荣瑞等参加调研。市领导李云、牛越丽、梁建松、程维明、李海燕等参加活动。局领导丁建清、季永云陪同调研。



        高体健一行先后到周口技师学院、周口女子职业中专、周口职业技术学院、周口交通技师学院、河南科技职业大学、周口耕德电子有限公司,参观实训车间,察看科研实验室,与学校负责人、教职员工、在校学生、企业负责人等深入细致交流,了解职业教育发展情况,并就我市高质量职业教育体系建设提出建议。



       高体健指出,周口市认真贯彻落实国家职业教育改革的有关精神,全面推进校企合作、产教融合的人才培养模式,坚持德技并修、工学结合、个性发展、适应市场的办学理念,为国家输送了一大批技术工人,为区域经济发展提供了人才和技术支撑。周口要进一步发挥人力资源丰富、职业教育发展基础较好的优势,提高规划标准,加大支持力度,推进职业教育园区建设,为区域经济发展创造良好的人力资源优势。要进一步加强对政策和市场的研究,推动职业院校优化专业设置,支持职业院校设置更多适合市场需求、满足社会要求的专业,为社会输送更多稀缺的专业技术人才。要提高教学设备的利用率,提升职业院校教学设备的标准化、规范化、现代化水平,通过校企深度合作,把一流的生产设备引入到教学工作中,进一步提升教学的针对性。要加强校企深度合作,推动产教深度融合,开展订单培训,增强职业教育的适应性,让职业教育真正适应高质量发展的要求、适应企业转型升级和科技创新的要求、适应人力资源市场的要求,推动职业教育体系建设高质量发展。