欢迎您来到周口市教育体育局!
当前位置: > 教育信息 > 教育要闻 >
市教体局召开党史学习教育动员会
时间:2021-03-22 16:26 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:

       为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实省、市党史学习教育动员会有关精神,3月19日,市教体局召开党史学习教育动员会,对教体系统党史学习教育进行动员部署。市教体局党组书记、局长丁建清出席会议并作动员讲话。二级调研员余卫国主持会议。
       会议指出,开展党史学习教育是坚定理想信念,增强 “四个意识”,推进自我革命,增进民生福祉的必然要求。要强化思想引领,进一步提高广大党员干部对思想建党、理论强党重要性的认识,自觉践行党的根本宗旨,以高质量党建成果为教体事业发展保驾护航。
       会议强调,全市教体系统要牢牢把握目标要求,聚焦聚力重点任务,高质量开展党史学习教育。一要强化理论武装,准确把握党史发展历史过程,结合新时期任务要求,做到学有所思、学有所悟、学有所得。二要践行初心使命,立足本职工作,推动解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,永葆鲜明本色。三要注重立德树人,立足课堂主阵地、抓好教师主力军,通过多种形式,促进党史教育进校园、进课堂。四要激励担当作为,全力推动全市教体事业高质量发展,让教育体育成为周口特色添彩画卷的靓丽主色。
       会议要求,要加强组织领导,把握活动载体,创新方式方法,抓好督促指导,做到守正创新。全面推动党史学习教育落细落实,为办好“培根、铸魂、启智、润心”的教育体育事业提供有力保证,以优异成绩向党的百年华诞献礼!
       局领导班子成员、局机关各科室及二级机构负责人、市直学校党支部书记参加会议。