欢迎您来到周口市教育体育局!
当前位置: > 教育信息 > 教育要闻 >
周口市中小学综合性社会实践教育基地授牌仪式顺利举行
时间:2021-04-08 09:04 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:

       4月7日上午,周口市中小学综合性社会实践教育基地授牌仪式在周口野生动物世界举行。市教体局副局长郭素萍,川汇区政府副区长王建党,川汇区教体局党组书记、局长徐德志及川汇区教体局班子全体成员以及中心城区各学校负责同志65人参加授牌仪式。

       郭素萍指出,市教体局本着高标准审核、高质量要求、志在评选出一批课程科学、后勤完善、设施齐全、益研益学的优质实践教育基地。周口野生动物世界被授予“市级中小学综合性社会实践教育基地”荣誉称号,将进一步激发全市社会实践教育基地创建的热情,全面推进我市中小学研学实践工作的新跨越。
       郭素萍要求,一要倍加珍惜荣誉。进一步规范管理、落实责任、保障安全,打造一批课程科学、后勤完善、设施齐全、益研益学的优质综合基地。二要当好典型示范。充分发挥辐射带动作用,引导全区及至全市更多综合实践基地树立起文明诚信、优质服务的理念,努力成为全市传播精神文明的重要窗口,中小学综合实践活动的重要阵地。三要继续提升标准。深入贯彻国家和省中长期教育改革和发展规划纲要中全面实施素质教育的具体要求,立足新起点、新高度,树立敢为人先,永争一流的信心与决心,加快向“省级”迈进,为全市研学实践工作再立新功。
       仪式结束后,大家在基地负责人陪同下,参观了野生动物世界研学课程路线,并就研学实践课程开发和实践教育基地建设进行了研讨交流。