市教育局召开市直教育系统党员干部作风大整顿动员部署会议


时间:2017-09-06 15:41 | 来源:未知 | 文章发布:谢文贞 | 点击:

 市教育局召开市直教育系统党员干部

作风大整顿动员部署会议

8月30日,市教育局召开市直教育系统干部作风大整顿动员会,迅速传达贯彻全市干部作风大整顿工作会议精神,市教育局党组书记、局长张建梁对教育系统党员干部作风大整顿工作进行全面动员和安排部署,并郑重承诺,认真履行好“第一责任人”职责,做好表率,接受大家监督。

会议就刘继标书记指出的党员干部在作风方面存在的五个问题,结合教育工作实际,对教育系统党员干部队伍中存在的突出问题进行对应查摆、认真剖析,明确开展作风整顿的重大意义和重点问题。

为确保作风大整顿取得实效,会议要求,一是切实落实责任。形成一级做给一级看、一级带着一级整的工作格局。局领导班子成员和科室、市直学校“一把手” 主动将自己摆进去,将责任扛起来,不当“甩手掌柜”,履行好“一岗双责”,管好门、看好人、干好活。二是切实端正作风。以大整顿为契机,进一步在教育系统上下增强六种意识:增强责任意识,做到在其位、谋其政,恪尽职守,守土有责,履职尽责。增强服务意识,服务基层、服务教师、服务学生,坚决摒弃衙门作风。增强效率意识,做到好事快办、急事急办、难事商办、特事特办。增强求实意识,以“抢”的意识、“争”的观念、“快”的思想、“好”的标准,全面破除影响教育改革发展进程的障碍。增强守纪意识,把遵守纪律当成一种追求、一种习惯。增强争先意识,立足全市、面向全省、放眼全国,拉高工作标杆,争取方方面面的工作有特色、出亮点。三是切实强化监督考核。建立长效、常态检查机制,制定考核细则,实行严格的过程督查,对出现问题的个人和科室、学校,察实情、动真格,不姑息、不迁就,坚决处理到位。同时将有关情况纳入年度工作评估体系,随时明察暗访,一月一统计一通报、半年一总结,年终总评对先进科室进行表彰,对后进科室通报批评,对问题严重或连续落后的科室调查原因、限期整改甚至采取组织措施。

市教育局副局长于秀邦传达刘继标书记讲话精神,市教育局督学张学伟宣读《周口市教育局关于开展干部作风大整顿的通知》。教育局机关全体人员,市直学校负责同志参加会议。

 

文章搜索

周口名校

   

网站链接