[今日头条]周口市招办解读今年高考七大变化


时间:2016-05-26 16:27 | 来源:未知 | 文章发布:谢文贞 | 点击:

周口市招办解读今年高考七大变化

周口网讯 (广电全媒体记者 秦若菡 谢文贞)近日,记者从市招办获悉,2016年高考和往年相比,有七个变化。

第一个变化,今年是刑法修正案九实施以后的第一次高考,替考、使用通讯工具等行为从作弊变成了违法犯罪,组织和为考生作弊提供帮助的人员也涉嫌违法。为了让所有的考生和家长,知晓有关规定,省市招办已经印制了《致参加2016年高考考生及家长的一封信》。近期就会发放到每一位考生手中,市招办还将通过各种宣传形式,对刑九进行全方位的宣传。

第二个变化,今年我市将由公安人员在考点大门检查考生证件,对持假身份证件、准考证等行为严肃处理。

第三个变化,今年的高考实行无声入场,即所有考生入场检查时,金属探测器没有发出报警声响,实行无声入场是为了更好的体现考试公平,是对广大考生利益的保护,希望广大考生思想上理解、准备上充分、配合检查。近期,全市各学校将组织无声入场模拟演练,希望广大考生做好充分准备,确保考试时候能顺利入场。

第四个变化,今年的高考外语听力分数将参加总分排序。意思是出现相同分数时,按照语文、数学、外语听力分数排序,往年是按照语文、数学、外语分数排序。

第五个变化,本科三批、专科批改为平行志愿录取,考生可以填报1~6个高校志愿。

第六个变化,增加了专科提前批,主要是士官直招、航海等有特殊要求的专科。

第七个变化,取消每年9月下旬专科批次补录,适当延长专科批次征集志愿时间。

 


文章搜索

周口名校

   

网站链接