[周口日报]我市召开庆祝第32个教师节座谈会


时间:2016-09-14 15:40 | 来源:未知 | 文章发布:谢文贞 | 点击:

 我市召开庆祝第32个教师节座谈会

刘继标向广大教师致以节日问候

 

本报讯 (记者刘彦章 朱虹) 99日上午,我市召开庆祝第32个教师节座谈会,市长刘继标向广大教师致以最诚挚的节日问候,勉励教育工作者在全市教育事业进步中再立新功,在推进全市经济社会发展中有新作为,并表示,市委、市政府将持之以恒推动教育事业加快发展。市人大常委会副主任解冰山、副市长刘占方、市政协副主席黄体勤等出席会议。市政府秘书长张继林主持会议。

座谈会在欢快热烈的气氛中进行,来自教育管理部门的代表、2016年最美教师代表、市十大师德标兵代表、从事职业教育的代表积极发言,畅谈周口教育发展现状,交流教育教学心得体会,感受周口尊师重教浓厚氛围,分享教育管理成功做法和可借鉴经验,查找存在问题和不足,展望周口大教育未来发展蓝图,并对全市高中教育、基础教育、学前教育、职业教育发展提出中肯意见和建议。他们表示,以后将紧紧围绕做大做强大教育总体目标要求,珍惜成绩,继续努力,再接再厉,为周口教育事业发展再创佳绩,再立新功。

刘继标一边认真听取大家发言,一边与大家互动交流,对于广大教育工作者取得的成绩给予充分肯定。他说,从大家的发言中,感受到周口教育未来发展的光明前景。全市广大教师的辛苦付出和无私奉献令人深受感染和感动,对周口教育事业的未来发展充满美好期待。

刘继标真诚地说:周口教师队伍是一支有担当、有作为、值得信赖的队伍。一直以来,全市广大教师情系教育、甘为人梯,恪守信念、严谨治学,勇于担当、积极作为。正是你们的辛勤工作,支撑了周口大教育发展的良好局面;正是你们的默默奉献,搭建了莘莘学子人生的进步阶梯;也正是你们的奋发有为,赢得了学生爱戴、人民满意、社会赞扬。你们确实是一支有担当、有作为的队伍,是一支充满活力和创业精神的队伍,是一支党委、政府和人民群众高度信赖的队伍。

刘继标指出,周口教育事业发展仍然任重道远,需要大家不断付出艰苦努力。当前,我市各项事业正处于快速发展时期,对各类人才的需求十分紧迫,这就给教育事业和广大教师提出了更高要求,希望广大教师顺应时代发展,继续付出艰苦努力。一要笃学求知,做学问之师。牢固树立终身学习理念,自觉养成求真务实和严谨自律的治学态度,充实自己,提高自己,拓宽知识视野,更新知识结构,不断增强教书育人的本领。二要崇德世范,做品行之师。广大教师要以德立己、以身立教,既美其德,又慎其行,用崇高追求、高尚品德和人格力量教育影响学生,真正做到为人师表、行为世范。三要敬业奉献,做有为之师。要忠诚教育事业,热爱三尺讲台,以关爱之心挖掘每个学生的闪光点,因材施教、有教无类;以爱生如子的园丁情怀和无私奉献的大爱,温暖每一个孩子的心灵,照亮每一个孩子的人生之路;以自己的默默耕耘、无私奉献,培养一批又一批优秀人才,在全市教育事业进步中再立新功,在推进全市经济社会发展中有新作为。

刘继标表示,市委、市政府对教育工作看得很重,将持之以恒推动教育事业加快发展。将继续对教育高看一眼、厚爱一分,进一步突出教育优先发展的战略地位,主动研究教育改革发展中的新情况、新问题,持续为教育事业的更大进步创造良好条件;进一步当好广大教师的坚强后盾,对大家政治上厚爱、事业上支持、生活上关心,为广大教师多办实事、多办好事、多送温暖,持续营造尊师重教的浓厚氛围,努力让广大教师安心教书、全心育人。

刘继标最后满怀深情地说,希望广大教师要珍惜荣誉,面向未来,共同携手,继续前进,努力推动周口由教育大市向教育强市转变,办好人民满意的教育。

刘占方回顾总结了近年来特别是去年以来我市教育事业发展取得的可喜成绩,并对如何实现周口教育百尺竿头更进一步的目标提出具体要求。

会议表彰了高中教育先进单位和先进个人,2016周口最美教师以及全市教育系统师德标兵和师德先进个人。

文章搜索

周口名校

   

网站链接