教育部督察组来我市督察教育改革工作


时间:2018-06-29 09:59 | 来源:未知 | 文章发布:李永涛 | 点击:

 教育部督察组来我市督察教育改革工作

教育部督察组一行到周口联营职业中专现场督导职业教育改革工作   安稳 摄
 

本报讯 (记者 张洪涛 通讯员 安稳) “学校师生比是多少?经费够用吗?党建工作怎么样?学校发展还有什么困难……”6月25日至28日,以国家督学、教育部财务司副司长钟泽海为组长的教育部督察组一行三人,到我市督察教育改革工作。

督察内容包括高中阶段教育普及攻坚计划、控辍保学、体制机制改革、教师队伍建设、放管服改革五个方面国家政策落实情况以及省、市政策执行情况。督察组采取听取汇报、询问调查、实地查看、查阅资料、教师座谈等形式,实地察看了周口师范学院、周口联营职专以及商水、扶沟的15所中小学、幼儿园。

督察组一行在省教育厅人事处正处级调研员冯轩友,市政府副秘书长韦刚,市教育局党组书记、局长张建梁的陪同下,先后走进校园、班级、操场、学生食堂、宿舍以及学校图书室、音乐室、舞蹈室、实验室、电脑室、体育器材室以及职业学校的实训场地等,认真查看学校环境、建设布局、设施设备等办学条件,详细了解学校面积、生源、班额、师资结构、教师待遇、经费拨付、教学管理、课外活动、贫困生资助、新教师补充以及学生住宿管理、餐费标准、洗澡洗涮、直饮水、安保监控、污水排放等情况。督察组针对学校情况明确要求标准、介绍外地经验、提出指导意见、点播发展思路。

在召开的座谈会上,张建梁详细汇报了全市深化教育改革和职业教育发展情况,提出了要加大对传统农区和中西部地区职业教育扶持力度的建议。督察组对我市教育改革工作和教学成果给予肯定,希望教育部门围绕办好人民满意教育的目标,积极探索体制机制改革创新,进一步提高办学水平。

文章搜索

周口名校

   

网站链接