市教育局召开第三次重点工作推进会


时间:2018-07-03 09:29 | 来源:未知 | 文章发布:李永涛 | 点击:

 市教育局召开第三次重点工作推进会

本报讯 (记者 张洪涛 通讯员 安稳) 6月21日,市教育局召开第三次重点工作推进会,对教育脱贫攻坚、中招以及“校长工程”等纳入台账管理的重点工作进行部署。市教育局党组书记、局长张建梁出席会议。

就教育脱贫攻坚工作,会议指出,要精准发力,坚决打赢教育脱贫攻坚战。要发挥优势真扶贫,利用职教资源,搞好专业技能培训,使贫困劳动力掌握一技之长;利用教育项目资金,倾斜贫困村学校建设,确保学生就近入学,切实减轻贫困家庭经济负担。要聚焦问题扶真贫,综合施策,全面抓好工作,完成规定动作,努力做到不漏一校、不空一户、不掉一人;要坚持问题导向,找准“穷根”,扶贫扶到点上、扶到根上。要强化督察真落实,对发现的问题要原汁原味进行反馈,并及时提出整改要求,对整改不到位的,要进行严肃问责。

针对今年中招考试工作,会议指出,要围绕一个目标,即实现“三零”“ 四不”目标任务。突出一个责任,即市县(市、区)教育部门的领导责任。抓好四个环节,即安全保密、涉考人员管理、中招阅卷和招生管理工作。强化三个保障,即启动应急预案、搞好优质服务、加强工作督察。确保全市2018年中招万无一失。

关于“校长工程”实施,会议强调,要系统谋划,加快推进“校长工程”。结合《周口市“校长工程”实施方案》征求意见稿,各县(市、区)、市直学校和有关科室认真学习讨论,拿出修改意见,及时修改完善,尽快出台正式文件。要开展“周口教育大讲堂”活动,市县两级同时开展,制定培训菜单,邀请名家讲学,有效提高干部、教师综合能力。要以中心城区学校为引领,尽快在全市铺开。市直学校和中心城区协调联动,按照《实施方案》的初步方案,进一步细化措施,加快推进,各县(市、区)要不等不靠,抓紧组织实施,力争2018年9月出成果、见实效。要积极借鉴外地成功经验,大胆改革创新,培养更多专家型、学者型校长,用“校长工程”引领推进“一体化”发展以及学校管理、教师队伍建设等教育改革,整体提高各级各类学校的管理水平和教育质量。

就如何抓好重点工作落实,会议强调,要驰而不息,以台账管理狠抓工作落实。要提高政治站位,强化抓好落实的责任。要不断加强学习,提升抓好落实的能力。要切实改进作风,提高抓好落实的效能。要做到用心用力,补齐抓好落实的短板。

会议部署了今年中招考试工作,通报了全市“校长工程”进展情况和上半年教育扶贫工作完成情况和教育重点工作台账式管理进展情况。http://www.zhld.com/szb/pc/col/201806/29/content_28984.html

文章搜索

周口名校

   

网站链接